Полицию Варшавы пригрозили оставить без денег за их работу

26 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пригрозил оставить полицию города без денег за применение силы против демонстрантов в ходе митингов из-за закона об абортах. Об этом сообщает TVN Warszawa.

«Если полиция продолжит применять силу против протестующих на улицах, то (...) я не представляю себе другого решения, как приостановить поддержку», — раскритиковал глава польской столицы работу правоохранителей. По его мнению, правящая партия «Право и справедливость» оказывает давление на руководство полиции с целью подавлять демонстрации антитеррористическими отрядами.

Закон об абортах в Польше — один из самых жестких в Европе, но в конце октября 2020 года Конституционный суд страны вынес постановление о возможности его ужесточить. В решении суда говорилось, что женщина не может сделать аборт при условии, что у плода найдены неизлечимые патологии. Аборт разрешается только в случаях, если ее изнасиловали, произошел инцест или при угрозе жизни и здоровью.

Постановление об абортах спровоцировало массовые акции протеста, в некоторых церквях срывали службы. В последнее время консервативные ценности играют все большую роль в общественной жизни Польши.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение