Новые методы борьбы с обналичкой в России оценили

6 просмотров
0 комментариев

Эксперты оценили новые методы борьбы с отмыванием средств, инициируемые Банком России. По их мнению, они могут сделать банковский сектор более прозрачным, но существуют некоторые риски. Об этом пишет РИА Новости.

Регулятор ранее призвал создать единую платформу с банками, где можно будет распределять клиентов по зонам риска на основании объективных критериев с точки зрения проведения операций по обналичиванию. В Центробанке считают необходимым внести изменения в антиотмывочное законодательство.

Эксперты считают, что инициатива по созданию единой базы нарушителей не только сделает рынок прозрачнее, но и позволит выделить неблагонадежные кредитные учреждения, которые соглашаются работать с клиентами, проводящими подозрительные транзакции.

Однако, по словам старшего преподавателя кафедры «Банковское дело» университета «Синергия» Дмитрия Ферапонтова, существуют и риски. Главный из них связан с обменом информацией, поскольку в системе будут содержаться данные, которые являются коммерческой тайной. Для сбалансированного применения новых правил нужные объективные критерии оценки клиента и возможности оспорить присвоенный статус, считает адвокат, руководитель уголовной практики BMS Law Firm Александр Иноядов.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение