В курганском ковидном отделении дефицит медиков. Врачей ищут на зарплату в 150 000 рублей

16 просмотров
4 дочитываний
0 комментариев

В больнице Мишкинского района (Курганская область) не хватает врачей, желающих работать в отделении для пациентов с коронавирусом. Медикам предлагают зарплату в 150 тысяч рублей. Объявление с вакансиями размещено в соцсети «ВКонтакте».

«Мишкинской ЦРБ требуются специалисты с высшим и средним образованием. Терапевту, хирургу, лору и офтальмологу предлагается зарплата в 150 тысяч рублей. Фельдшеру и медсестре — 70 тысяч рублей», — говорится в информации, размещенной главврачом больницы Николаем Красовским на своей странице.

В департаменте информационной и внутренней политики URA.RU прокомментировали, что данная заработная плата указана с учетом работы в инфекционном госпитале для пациентов с COVID-19. А ее размер — средний для всех ковидных больниц региона.

«Заработная плата медицинских работников инфекционных госпиталей для пациентов с COVID-19 финансируется из средств федерального бюджета, фонда обязательного медицинского страхования и приносящего дохода деятельности. Заработная плата медицинских работников зависит от занимаемой должности и объема выполняемых работ», — указано в ответе. В среднем по медицинским организациям Курганской области за 10 месяцев текущего года заработная плат

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение