Бесплатные консультации: зло или добро?

1 179 просмотров
806 дочитываний
47 комментариев

Краткое содержание:


Горький опыт

Буквально каждый второй клиент при обращении рассказывает о том, как он уже пытался решить вопрос, обратился на бесплатную консультацию, но в итоге остался без денег и все с той же проблемой.

Я всегда интересуюсь, как они оказались на бесплатной консультации и почему согласились заплатить за претензию 20 000 рублей или 30 000 рублей за исковое заявление. Понимаю, что для кого-то это не деньги. Но вызывает недоумение, когда человек, который еле выживает, оставшись без работы, или мать-одиночка с тремя детьми, которая снимает студию, вдруг платит 70 000 рублей за досудебное урегулирование вопроса. И это факт, мне такие люди встречались.

Хочется, чтобы народ одумался и прекратил уже обогащать мошенников!

"Мне позвонили, пригласили на бесплатную консультацию от общества по защите прав потребителей, я и поверила. А хороший юрист дорого стоит" (дословно).

"Все хорошее – дорого" – опасное заблуждение, которое приводит к негативным последствиям. Это касается не только услуг, но и товаров.

"Мне позвонили и сказали, что на этой неделе всем пенсионерам бесплатные консультации полагаются. Я и решила сходить и задать интересующие меня вопросы".

Ох уж эта любовь к халяве! В итоге скупой платит дважды. Первый раз – на "бесплатной" консультации, второй раз – юристу, который не оказывает бесплатных консультаций и реально решает его проблему.

"Мне позвонили и пригласили на бесплатную консультацию. Сообщили, что работают при Президенте РФ. Я доверилась и заплатила. В итоге нет денег и проблема не решена. Помогите!"

Доверие опять же. В тяжелой жизненной ситуации сложно отличить ложь от правды.

"Мне позвонили и пригласили на консультацию. Я пошла, потому что денег на юриста не было. Я бедная и безработная. Придя в шикарный офис и получив консультацию, у меня возросло доверие к юристу и я была убеждена, что именно этот юрист мне поможет. В итоге деньги нашла в этот же вечер – взяла в долг у соседки 70 000 рублей. Но юрист теперь не выходит на связь и постоянно занят. Проблема не решена. Помогите!"

Жалко людей, нельзя так! Да, есть доверчивые люди, и злоупотреблять этим не стоит. Люди в основном от доброты своей доверчивые.

Как вы ко мне - так и я к вам!

Вы были на бесплатной юридической консультации?

Проголосовали:181

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
56 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
56 / -2
нет

Обсуждают (27): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (47)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (47)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение