Выплаты 10000 на детей до 16 лет в декабре

135 просмотров
82 дочитываний
0 комментариев

Родители в ноябре вывели петицию о продлении пособия на детей до 16 лет на высокий уровень – более 180 тысяч подписей под обращением. Однако реакция правительства по-прежнему неоднозначна – «вроде бы и нужно вводить, а вроде бы и нет».

Многим мамочкам сейчас будет крайне нелегко, если всё закроют и посадят дома. Ситуация с каждым днём всё хуже и хуже, было бы неплохо, если бы продлили детские выплаты в разгар инфекции», – так автор петиции о возвращении путинской выплаты обратилась к государству. В течение ноября к ней присоединились ещё более 180 тысяч человек.

Это объясняется тем, что в России продолжается вторая волна коронавируса, а количество заболевших превышает то, что было весной, на несколько тысяч. Родители не понимают, почему в правительстве не анонсируют новых выплат в связи с этим. Однако высказывания на тему пособий от политиков в ноябре уже были.

«Президент всегда оценивает ситуацию, принимая решения о помощи гражданам. Прежде всего это оценка условий, в которых мы сейчас находимся – насколько это возможно, учитывая общее состояние экономики», – сказала URA.RU зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Кусайко, добавив, что профильные ведомства уже занимаются разработкой бюджета, где предусмотрят ресурсы для этих льгот.

К её словам присоединился председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, объяснив, кому нужно платить пособия в первую очередь.

«Было бы правильно определить критерии выплат, чтобы помощь получали те, кому она действительно нужна, а не все граждане по факту наличия детей. Иначе деньги получают и семьи олигархов и топ-менеджеров, которым они вряд ли пригодятся», – добавил Нилов.

Напомним, накануне Сиб. фм рассказал о всех пособиях и выплатах на детей, которые семьи получат в декабре 2020 года.

Как относитась к данной выплате

Проголосовали:18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение