Власти России объяснили взлет цен на лекарства от рака

24 просмотров
7 дочитываний
0 комментариев

Власти России объяснили причину взлета цен на препараты ломустин и азитиоприн, которые назначаются больным раком. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что решение поднять их стоимость в разы связано с ликвидацией дефицита препаратов, сообщила пресс-служба ведомства.

В ФАС напомнили, что, согласно постановлению правительства 1771 (регулирует предельные цены на жизненно важные препараты), если лекарство оказывается в дефиците из-за низкой цены регистрации, власти могут поднять его стоимость.

Антимонопольная служба уже приняла положительное решение по индексации цен на азатиоприн и ломустин. В ведомстве заявили, что их зарегистрировали еще в 2010 году на сильно заниженном уровне. Минимальная цена на ломустин была ниже в 10 раз по сравнению с ценами на него в европейских странах, что не позволило производителю осуществлять поставку препарата в Россию в нужном объеме.

«Причина ухода препаратов с фармацевтического рынка носит системный характер и связана во многом с нерентабельностью их производства и поставок, которые были обусловлены фиксацией цен на них в период с 2010 по 2013 год», — сказали в ФАС.

Ранее сообщалось, что стоимость ломустина в России вырастет в девять раз и составит 37 тысяч рублей за упаковку, а цена азатиоприна поднимется почти в два раза, до 380 рублей.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение