Симптомы коронавируса у человека - какие первые признаки коронавируса

89 просмотров
44 дочитываний
0 комментариев

Симптомы заражения коронавирусом 2019-nCoV схожи с проявлениями обычной ОРВИ. Для составления признаков заболевания мы использовали данные Роспотребнадзора, исследований китайских и американских врачей, опросов заболевших.

Опасность китайского вируса заключается в его способностях поражать органы дыхательной системы. Он до сих пор остается малоисследованным. Все время меняются данные о подверженности инфекции людям в зависимости от расовой принадлежности, возраста или пола.

Инкубационный период

Среднее время инкубационного периода составляет чуть более 5 дней. В течение 11 дней симптомы проявляются у 97.5 процентов заболевших. Это полностью оправдывает введенный 14-дневный карантин для всех пассажиров, прибывших из неблагоприятных стран.

Согласно еще одному исследованию, если заражение произошло от человека к человеку при непосредственном контакте, то инкубационный период может быть короче.

Бессимптомное течение

Коронавирус может протекать бессимптомно или в совсем легкой форме. Это подтверждают китайские врачи, пациенты которых получили положительный результат на 2019-nCoV, но не имели выраженной симптоматики. В некоторых случаях отмечалось легкое покашливание и насморк.

Проблемой является то, что такие люди могут ничего не подозревая заражать здоровых людей.

Первые признаки коронавируса

Лихорадка – ощущение слабости, недомогания, ломоты в суставах и мышцах.

Повышение температуры тела до 37-38 градусов. У некоторых больных были зафиксированы и более высокие показатели.

Головная боль.


Тем, кто недавно вернулся из Италии, Германии, стран ближнего востока и Азии нужно особенно насторожиться при появлении любых симптомов. Обязательно обратитесь за медицинской помощью и оставайтесь дома, чтобы минимизировать распространение вируса.

Дальнейшее развитие

Сухой кашель. Постепенно он может прогрессировать и принимать форму приступов.

Диарея, тошнота, рвота.

Сухой кашель и отсутствие обильного насморка – основное отличие коронавируса от простуды. Повышенная температура в начале заболевания может быть не всегда. Даже если поднимается, все равно ниже, чем при Гриппе.

Осложнения

Главной опасностью вируса 2019-nCoV являются осложнения в виде развития пневмонии. Обычно, она проявляется уже через 7 дней после первых признаков.

К симптомам добавляются:

  • Выделение мокроты с примесью крови
  • Плевральные боли
  • Повышение температуры тела до 39 градусов и выше.
  • Затруднение дыхания, дефицит кислорода в тканях.
  • Потеря сознания.

Прогноз

В целом, прогноз благоприятный. Уровень смертности в зависимости от региона составляет 2-4%. В группе риска – старики, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

Если заболевший при первых симптомах обратился в больницу, шансы на легкое течение болезни высоки. Случаи полного выздоровления официально зафиксированы и выведены на карте нашего сайта.

Воздействие коронавируса на детей

По словам вирусолога, директора института медицинской паразитологии, Е.И. Марциновского, дети практически не подвержены воздействию коронавируса. Заболевших в возрасте до 15 лет очень мало. Течение болезни проходит в легкой форме. Заметная смертность начинается только после сорока лет. И далее резко возрастает.

В докладе, опубликованном в журнале «The Straits Times», ученые Сингапура заявили, что коронавирус может маскироваться под лихорадку Денге. Это особенно актуально для жителей ЮВА, где она носит массовый характер.

Симптомы – высокая температура тела, сыпь, отсутствие насморка и болей в горле в отличие от типичных ОРВИ.

В Сингапуре выявили уже два случая, когда у пациентов лечили ошибочно установленный диагноз лихорадки Денге, а позже распознали 2019-nCoV.

Что делать при подозрении на коронавирус?

  • Оставайтесь дома. Постарайтесь не контактировать со здоровыми людьми по мере возможности.
  • Срочно вызывайте врача и следуйте всем его предписаниям. Если вы посещали страны с обнаруженной инфекцией, обязательно сообщите об этом.
  • Пользуйтесь медицинскими масками по мере возможности. Если их нет – используйте одноразовые салфетки или платок при чихании и кашле.
  • Пользуйтесь одноразовой посудой и средствами личной гигиены.

Самостоятельно определить 2019-nCoV невозможно. Единственный способ – обратиться к врачу. Научными организациями Роспотребнадзора разработаны диагностические системы для определения наличия вируса в организме с высокой чувствительностью.

Ранее в источниках: День пяти двоек (22.12.2020) согласно предупреждениям Ванги - Какие события в мире могут произойти

*использован источник https://koronavirustoday.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение