Виноваты ли сами люди, которые живут на з/п 25 000 рублей?

318 просмотров
132 дочитываний
40 комментариев

Вчера мне на глаза попался пост бизнес-леди Оксаны Лаврентьевой в Instagram. Вкратце суть такова: женщина рассказывает, что ей в комментах часто задают вопросы по поводу того, что вот вы пишите про всякое, а как же жить на 25 000 рублей в месяц.

По мнению Оксаны, люди сами виноваты в такой сложившейся ситуации. Не хотят улучшений, а если не могут устроиться на нормально оплачиваемую работу - значит, сами не соответствуют требованиям и не хотят переезжать в города, где уровень зарплат выше.

В качестве примера автор блога приводит зарплаты в Москве: личный ассистент - 100-200 тыс., няня 60-100 тыс., водитель - 70-150 тыс. и так далее. Также Оксана пишет, что есть полно людей, честным трудом зарабатывающих много и очень много.

В комментариях к этому посту развернулась бурная дискуссия. Большинство людей возражают: а как же врачи, учителя и представители многих других профессий? Если они бросят свои места и уйдут в блогеры и дизайнеры, кто будет учить и лечить?

Есть там и комментарии (их мало) тех людей, которые живут в регионе и зарабатывают больше среднего. Они как раз пишут, что все возможно, а кто-то просто ленится или не хочет учиться. И также напоминают, что сейчас есть возможность освоить какую-то онлайн-профессию и работать через интернет с цифрами, текстами, видео, соцсетями и так далее.

Решила поделиться с вами своим мнением по этой теме.

Что я думаю про то, что многие люди в России живут на зарплату в 25 000 рублей?

Виноваты ли сами люди, которые живут на з/п 25 000 рублей?

✔️Я не согласна с тем, что каждый может зарабатывать много и очень много. Мы все осознаем, что не каждый человек может стать знаменитым артистом балета или физиком мирового уровня. Но ведь есть природные данные не только физические и интеллектуальные, но и личностные, эмоциональные.

Не каждый способен добиться невероятных успехов. Хотя это и противоречит модной сейчас концепции "достигаторства" - "Делай, работай в поте лица, старайся - и тебя обязательно ждет успех".

✔️В то же время я уверена в том, что улучшить свое материальное положение можно. А если речь идет о зарплате 25 000 тысяч рублей, то тем более. Да, не получится делать все то же самое в жизни и получать зарплату.

Если нет такой же работы на большую з/п, понадобится осваивать новые навыки или профессию, переезжать и так далее. Это всегда выбор - делать или не делать. Сколько иметь свободного времени, а сколько - денег.

✔️Безусловно труд врачей, учителей, инженеров, мелких чиновников должен оплачиваться достойно, а не как сейчас. Я тоже так считаю, абсолютно согласна.

Но что в жизни конкретного человека может изменить это "должен оплачиваться"? К сожалению, приходится самостоятельно решать все свои проблемы. Лично мое мнение: мы особо никому не нужны, кроме себя и своих самых близких людей.

✔️А что, если все учителя, врачи все бросят и пойдут и станут блогерами? Такой аргумент тоже часто приводится. Ну, конечно, все так не сделают. Они могли бы уйти прямо сейчас, но не уходят же. Но если бы такое произошло, государство пришлось бы поднять зарплаты, чтобы кто-то пошел на эти должности. Кстати, в последние годы так произошло с зарплатами учителей в Москве. Они на вполне среднем уровне, а в регионах ситуация другая.

А Вы что скажете, виноваты ли люди что живут на 25 000 рублей и менее?

да
16 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
16 / -3
нет

Обсуждают (20): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (40)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (40)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение