"В унитаз вылить!": Онищенко распорядился уничтожить весь алкоголь перед новогодней ночью

90 просмотров
46 дочитываний
3 комментариев

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко распорядился уничтожить весь алкоголь перед новогодней ночью, чтобы встреча праздника и последующие каникулы обошлись без эксцессов. Депутат Госдумы безапелляционно заявил: "В унитаз вылить!"

С такой рекомендацией Онищенко выступил, комментируя свою раннюю инициативу - сократить количество новогодних праздников до двух дней - 31 декабря и 1 января.

По словам бывшего главного санитарного врача, новогодние каникулы - это самое тяжёлое время для скорой, потому что в эти дни люди переедают, злоупотребляют алкоголем и нередко совершают необдуманные поступки под воздействием градуса. В связи с этим первое, от чего он советует избавиться перед Новым годом, - это спиртные напитки.

Теперь даю советы. Первое. Запасы алкоголя вылить в раковину, а ещё лучше - в унитаз, - заявил Онищенко в разговоре с KP.ru.

Несмелые попытки журналиста возразить депутат пресёк на корню: "В унитаз вылить!"

Вторым делом Онищенко советует не забивать холодильник едой на всё время праздников, поскольку продукты быстро портятся. Лучше сделать салатов ровно на одну ночь, чтобы встретить Новый год без перееданий.

Кроме того, эксперт рекомендует не расходовать всё "пищевое сырьё" за раз. Речь в данном случае идёт о компонентах салата вроде картофеля, консервированного горошка и майонеза. Вместо этого имеет смысл равномерно распределить эти продукты на оставшиеся дни.

Напомним, что ранее руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года - 1 и 2 января. По его словам, это позволит значительно снизить нагрузку на больницы, которые и так в этом году не справляются с количеством вызовов из-за эпидемии коронавируса.

Источник

да
2 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -1
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ирина (1), Александр (1), Геннадий (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение