МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

24 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Международный валютный фонд (МВФ) отказался выделять Украине транш в рамках программы экстренной финансовой помощи. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил министр финансов Украины Сергей Марченко, передает РИА Новости.

По его словам, Украине дали четкий ответ, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия, а вопрос экстренной помощи Фондом не рассматривается.

В сентябре верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам визита на Украину попросил Киев не ждать решения проблем какими-то внешними силами. Дипломат в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Евросоюз не стоит воспринимать как благотворительную организацию или банкомат для снятия денег.

В июне стало известно, что Евросоюз предоставил кредит Украине в размере 500 миллионов евро на поддержку экономики страны из-за пандемии коронавируса.

Ранее МВФ одобрил кредит Украине сроком на полтора года. Предоставление денег одобрили в рамках механизма кредитования стенд-бай. Размер программы поддержки Украины составляет пять миллиардов долларов США.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение