Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги

171 просмотров
89 дочитываний
3 комментариев

Друзья!

В онлайне могут разрешить проводить куплю-продажу машин, сделки по лизингу. До этого в МВД предлагали продавать «красивые» автомобильные номера через госуслуги.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило расширить список операций с автомобилями, которые можно совершить через госуслуги. Их могут дополнить куплей-продажей и лизингом. Соответствующий документ размещен на федеральном портале.

Всего в перечень юридически значимых действий, осуществляемых через госуслуги, предлагается включить еще пять пунктов:

оформление договоров купли-продажи транспортных средств;
оформление договоров финансовой аренды (договоров лизинга), за исключением договоров, заключаемых государственными или муниципальными учреждениями;
оформление договоров на оказание услуг по выездному обслуживанию, которые осуществляют МФЦ;
направление кредитору требования заемщика об изменении условий ипотечного кредитного договора;
направление кредитором уведомления об изменении условий ипотечного кредитного договора.

В пояснительной записке к проекту приказа говорится, что включение в список операций, проводимых через госуслуги, купли-продажи машин повысит популярность портала среди граждан и позволит им совершать сделки удаленно.

Летом Минкомсвязи предложило сделать госуслуги единым электронным сервисом для обращений в органы власти. Граждане смогут подавать жалобы, обращения будут автоматически отправляться уполномоченному органу, а его авторы смогут получать уведомления о ходе рассмотрения.

В октябре президент Владимир Путин поручил властям перевести все социально значимые государственные и муниципальные услуги в электронный формат. Перевод услуг в онлайн должен быть осуществлен к началу 2023 года, правительство обязали каждые полгода отчитываться о прогрессе. До этого глава Минкомсвязи Максут Шадаев сообщал, что в течение трех лет почти 300 госуслуг будут доступны в электронной форме.

После поручения Путина в МВД одобрили продажу «красивых» автомобильных номеров на госуслугах. Однако предложение Минэкономразвития, по которому такие номера должны продаваться через 30-дневный аукцион, в ведомстве сочли неэффективным.

Источник РБК:

https://www.rbc.ru/society/28/11/2020/5fc1a2ab9a7947049557f2e5?from=from_main_8

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Тел: 8-913-145-68-12 или пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Актуально?

Проголосовали:26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
12 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
12 / 0
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: ЕВГЕНИЙ (1), Эдуард Р (1), Елена (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение