В Великобритании обеспокоились экспортом украинского неонацизма на Запад

19 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Центр противодействия цифровой ненависти (Center for Countering Digital Hate, CCDH), базуирующийся в Лондоне, опубликовал на своем сайте расследование Hatebook, в котором рассказал об использовании соцсетей для международной координации неонацистов.

Как говорится в докладе, один из центров такой деятельности — Украина, где действует бывший добровольческий батальон «Азов» и запрещенная в России террористическая организация Misanthropic Division.

«Обе группы пытаются экспортировать свою идеологию в западные страны, получить там последователей и подстрекать к насилию. Батальон "Азов", неонацистское военизированное формирование, предлагает принимать и тренировать американских членов агрессивного движения Rise Above. Misanthropic Division, тесно связанная с "Азовом", оказывала влияние на внутренних экстремистов в США и Великобритании, обвиненных в террористических преступлениях», — обеспокоились исследователи.

В докладе рассказывается, что украинские радикалы снабжают западных единомышленников нацистской символикой, литературой, идеями. Составители анализа выявили в общей сложности 61 праворадикальный аккаунт. Во главе этой «пирамиды» стоит батальон «Азов». Аудитория пабликов — около 112 тысяч пользователей из разных стран мира. Основные платформы — Facebook и Instagram.

Руководитель CCDH Имран Ахмед заявил, что руководство Facebook было уведомлено об активности групп, однако до сих пор они доступны для просмотра.

Полк (ранее батальон) «Азов» является добровольческим подразделением в составе Национальной гвардии Украины. Он известен своей неонацистской и языческой идеологией, а также участием в вооруженном конфликте в Донбассе. Следственный комитет России ведет против бойцов организации ряд уголовных дел.

Misanthropic Division — первоначально политизированная группировка харьковских футбольных фанатов, сторонников крайних ультраправых взглядов. В 2014-м основной костяк активистов группы вошел в состав батальона «Азов» и принимал участие в боях в Донбассе против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение