Новые законопроекты, поступившие в Госдуму от ЛДПР и эсеров. Решение предсказуемо.

548 просмотров
358 дочитываний
52 комментариев

На днях состоялось рассмотрение двух законопроектов на комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов:

-законопроект № 961691-7 от ЛДПР;

-законопроект № 984634-7 от «Справедливой России».

Оба документа предлагали производить повышенную фиксированную выплату в размере 100% к страховой пенсии гражданам с 75 лет. Раньше это касалось граждан с 80 лет. Надбавка в реальных деньгах на сегодняшний день составляет 5686 руб. 25 коп. в месяц. На мой взгляд не очень то и много, но в реальности нашего времени довольно ощутимо.

Ранее при рассмотрении этого вопроса в кабмине данные проекты развернули на 180 градусов, сославшись на необходимость установления аналогичных условий и для других категорий граждан. А также данные нормы повлекут дополнительные расходы федерального бюджета. Всё логично. Правительству виднее куда в первую очередь необходимо вкладывать бюджетные деньги. Как, например, в проект прокладки высоко скоростного интернета в район Арктики. Ну чтобы народы севера с его помощью были как бы ближе к центральной России и не чувствовали себя ущербными. Или оказание помощи приближённым олигархам, которые подвергаются жёстким санкциям Запада. Ведь они тоже наши граждане.

Ну, в итоге, и комитет Госдумы тоже проявил солидарность с правительством и решил, что 75 лет для нашего народа, это только начало жизни, а по мнению министра финансов Силуанова начало путешествий по миру. И так же показал фигуру из трёх пальцев своим избирателям. Всё было предсказуемо. Легендарная фраза Медведева в Крыму продолжает своё существование и при новом правительстве.

Привет
да
154 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
154 / -1
нет

Комментарии (52)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (52)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение