Два смотрибельных фильма.
Просмотров: 102 Комментариев: 1

Фильмы про виртуальную реальность в стиле Газонокосильщика.

102 просмотров
17 дочитываний
1 комментариев
Моя оценка:РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг(5,00)

Тёмная паутина (2016), Darkweb.

Продолжительность: 89 мин.

Жанр: Боевик, Триллер.

Страна: США.

Режиссер: Бруно Вассенат.

Сценарий: Jean-Christophe Hervé, Cedric Perrin.

Продюсеры: Emmanuel Fayer, Жиль Томпсон.

Оператор: Жослен Билот.

Художник: Жиль Томпсон.

Композитор: Кришна Леви.

Бюджет: 1,000,000 $.

Оказывается кроме хорошо знакомого нам интернета существует огромная паутина, где вертятся огромные деньги и идет своя жизнь. Слышали ли вы о Тёмной паутине? Это сетевые сегменты, вообще не подключённые к сети Интернет…

Таинственные люди создали садистскую группу, похищая молодых девушек для участия в охоте на индюшек в качестве добычи, при этом они снимают всё на видео. Миллионеры, жаждущие крови, должны купить право на просмотр в Тёмной паутине. Каков же исход охоты?

В ролях: Petra Silander, Оливье Грюнер, Кендра Сью Уолдман, Дэнни Гловер, Тони Харрисон, Hind Attassi, Guillaume Delbart, Ибрахима Кейта, Vincent Lezenes, Mohammed Abnou Noussair, Винсент Паризи, Тристан Робин, Adil Rouassi, Диана Рудыченко, Нина Соль.

Виртуальная революция (2016), Virtual Revolution.

Продолжительность: 92 мин.

Жанр: Фантастика.

Страна: США, Франция.

Слоган: "The Revolution did happen. Just not the way they thought it would".

Режиссер: Ги-Роже Дювер.

Сценарий: Ги-Роже Дювер.

Оператор: Сирил Брон.

Художник: Розалида Медина.

Бюджет: 3,200,000 $.

Париж, 2047. Большая часть населения проводит время в сети, подключенные к виртуальному миру, им плевать на реальность. Тайный агент, Нэш, работающий на одну из мультинациональных корпораций, стоящих за виртуальными мирами, выслеживает террористов, угрожающих этой системе.

Прежде чем смотреть я напишу, так же как и в коменте к Бегущему по лезвию, что это киберпанк. Очень надеюсь, что вы понимаете что это такое. И без нытья про унылую музыку и черно-серый мир. Теперь по фильму. Очень атмосферно и проникающе. Поймите, это не высокобюджетный фильм, чтобы поднимать планку оценки до небес. Да, кое где графика слабовата, местами игра актеров тоже. Но общее впечатление от картины ошеломляющее. Музыка изумительная! В игровых боях прям эпик, а в реале подходящая под жанр электроника.

Существует огромное количество фильмов про наше будущее. Но этот фильм я считаю наиболее правдоподобным. На фоне развития технологий падает развитие самого человека как индивидуума. Как то один мой хороший друг сказал: "Кому нужны звезды, вселенная и просторы космоса? Когда мы получим технологию, способную улететь за границы галактики, большинство людей не будет вылезать из соцсетей и игр." Так и есть, и начало в нашем мире уже положено. Грустно. Можно много писать про эту тему, но смысла я не вижу. Хотелось бы привести пару цитат из фильма, но спойлерить тоже не хочется.

Концовка меня ошарашила. Об этом можно догадаться и скорее всего, зритель понимает что его ждет в развязке. Понимала и я, но не хотела признавать. Я надеялась, что будет по другому, что будет найден компромисс или что-то такое, но нет. Замедленная сьемка еще больше погрузила в эти ощущения.

Реальность и виртуальный мир стирают границы. В будущем, их почти не будет. Последние фразы про мозг и стирающиеся границы о многом говорят. Эмоции от мира с драконами и магией будут ярче и насыщеннее, чем от реального техногенного мира, погрязшего в грязи. Мозгу нужно наслаждение, впечатление, эмоции, и они будут там. Будут в игре, а не в реале. И понимать что это правда - страшно.

Не нужно выискивать ляпы в фильме, думать о том, куда игроки ходят в туалет, что жрут и так далее. Это кино! Попробуйте расслабить свой вечно выискивающий ляпы мозг и просто погрузиться в атмосферу будущего. Возможно, нашего будущего...

В ролях: Майк Допуд, Джейн Бэдлер, Йохен Хаэгеле, Максимильен Пуллен, Кая Блоксэйж, Petra Silander, Николас Ван Беверен, Д. Эли Хаддад, Эмильен Де Фалько, Eric Kailey, Zoe Corraface, Мелисса Марс, Leslie Carles, Vincent Ceus, Serge Crozon-Cazin.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Валерий (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение