Коронавирусные выплаты: будет ли продление в декабре? Пособия на детей до 3, от 3 до 7 и до 16 лет

273 просмотров
179 дочитываний
0 комментариев

В декабре заканчивается ряд мер, введенных из-за коронавируса в России, в том числе и те, которые влияли на назначение и выплату детских пособий. Речь идет о пособиях на детей от 3 до 7 лет, выплатах в связи с рождением (ус­ыновлением) первого или второго ребенка.

Каких-либо новых детских выплат в декабре не предвидится. Даже если допустить, что предложение Миронова о выплате 10 тысяч рублей в преддверии Нового года многодетным и малоимущим семьям будет рассмотрено положительно, обеспечить выделение и распределение таких больших сумм в течение месяца невозможно.

Автоматическое информирование о мерах соцподдержки

С 1 декабря россияне начнут получать в личный кабинет на госуслугах информацию о правах на меры социальной поддержки. Персональ­ное информирование запускается на базе ЕГИССО. Гражданам будут сообщ­ать о положенных им льготах и выплатах, иных социальных гара­нтиях в зависимости от жизненной ситуации. Например, сразу после рождения ребенка родител­ям придет уведомление о положенных от государства детских пособиях.

Расчет ср­еднедушевого дохода семьи

​Для назначения социальных выплат и получения права на компенсации необходимо предоставить сведения о доходах семьи. С апреля 2020 года применялся временный порядок расчета дохода семьи при на­числении ежемесячных пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, выплат в связи с рождением (ус­ыновлением) первого или второго ребенка, назначении субсидий на оплату жилищно-­коммунальных услуг, иных мер государстве­нной социальной подд­ержки.

В доходы не учитывались средства безработного члена семьи за предше­ствующий период труд­овой деятельности (от 3 до 12 месяцев). С 1 января 2021 года их снова посчитают в сре­днедушевом доходе семьи.

Заканчивается прием заявление на пособие на ребенка от 3 до 7 лет за 2020 год

Для того, чтобы получить выплаты на ребенка от 3 до 7 лет за 2020 год в полном объеме, нужно успеть подать заявление до 31 декабря текущего года. Период выплаты пособия - с 1 января 2020 года, либо с момента достижения ребенком 3 лет за все месяцы.

В 2021 году будет действовать другое правило в отношении назначения пособия. Подробнее в статье.

Ипотека для семей с детьми

В ноябре Кабмин выделил средства на ипотечные выплаты многодетным семьям. Размер целевой выплаты на погашение ипотечного займа при рождении третьего и последующего ребенка составляет 450 000 рублей. Федеральное финансирование позволит семьям получить в декабре положенную соцпомощь и распорядиться выплатой.

Читайте также: Власти могут ввести тотальный карантин в 10 регионах России. Когда? Что известно?

Источник gogov.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
да
0 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / -1
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение