Рубль снова под ударом. Крупные покупатели долларов валят «россиянина»

43 просмотров
19 дочитываний
0 комментариев

Ноябрь заканчивается на минорной ноте

В ноябре российская валюта чаще всего слабеет, нежели укрепляется. Но в ноябре 2020 года, впервые за 10 лет, рубль сильно окреп по отношению к доллару. Помогали ему в этом новости о появлении западных вакцин, которые вызвали рост нефтяных цен до 48 долларов за баррель Brent, а также спрос на активы развивающихся рынков среди мировых инвесторов.

Однако к последним числам месяца все позитивные факторы, помогшие рублю закрепиться в районе 75 руб. за доллар, перестали влиять на курс. Более того, на бирже возник большой спрос на доллары – 27 ноября он фиксировался на уровне 300 млн долларов. Это в два раза больше, чем средний дневной уровень спроса за последние две недели.

По мнению аналитиков, спрос исходил от крупных покупателей – заказы на покупку формируются на десятки тысяч долларов за один лот. Такого биржевые игроки не видели с июля. При этом повышенный спрос на валюту появился тогда, когда рубль укрепился до максимума с сентября – 75,3 руб. за доллар.

В итоге под давлением спроса на валюту рубль упал до 76,2 за доллар и 90,9 за евро. Это двухнедельные максимумы для российской валюты. Как отмечают аналитики, российские участники рынка стремятся избавиться от рублей, пока есть возможность купить валюту по приемлемому курсу, иностранные же инвесторы не спешат приобретать рубли для вложений в акции и государственный долг России.

В Сбербанк CIB пишут: риски для рубля сохраняются, поскольку «на текущих уровнях многие готовы покупать иностранную валюту». Также держателей рублей пугают санкции США против российских компаний из атомной и авиастроительной отрасли. Распродажи рублей могут привести к тому, что российская валюта закрепится выше 76 за доллар.

источник

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась моя публикация, буду благодарен, если Вы оцените ее ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь ее в соц.сетях. Большое спасибо! С уважением, Александр Иванович.
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение