Как у россиян отнимут собственность

131 просмотров
78 дочитываний
2 комментариев

По мнению эксперта, на данный момент по всему миру действует Бреттон-Вудская система защиты собственности, базирующаяся на договорённостях, достигнутых крупнейшими мировыми державами по результатам Второй мировой войны. Однако, с каждым годом она становится всё более хрупкой. Дело дошло до того, что, как рассказывает Хазин, ему звонят его старые знакомые, переехавшие в западные страны, в частности, в Великобританию и США, и жалуются на то, что к ним начинают предъявлять вопросы, относительности чистоты заработанных ими денег.

Это влечёт за собой проблемы по всем финансовым фронтам, самая большая из которых – это попадание под сомнение их права россиян на их собственность. Если всё пойдёт дальше, также, как и сейчас, то уже через несколько лет, граждане России начнут испытывать проблемы с тем, чтобы доказать свою право на владение домов, земельным участком, автомобилями, ценными бумагами и вообще любыми активами. По прогнозам Хазина, многих будут просто брать и лишать их собственности под весьма расплывчатым и для многих непонятным предлогом.

«Если россиян начнут доказывать своё право на собственность с помощью справок из российской налоговой, то иностранные фискальные органы это не устроит. Налоговики будут считать, что все деньги, заработанные россиянами в России, априори преступны и теперь всем эти людям нужно будет потрудиться, чтобы доказать обратное», — предупреждает Хазин.

В этой связи, для того, чтобы предотвратить развитие этой ситуации, у России и её граждан есть только один выход – это новое международное соглашение по аналогии с Бреттон-Вудсом. Если же самым могущественным странам не удастся его подписать, то мир, вероятно, поделится на регионы, где доказать право на собственность можно будет только в них. Во всех остальных частях планеты россиян начнут лишать их собственности. Хазин считает, что такая перспектива более, чем реальна.

источник

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась моя публикация, буду благодарен, если Вы оцените ее ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь ее в соц.сетях. Большое спасибо! С уважением, Александр Иванович.
да
7 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга (1), Ирина (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение