Выплата пенсий в декабре 2020 года: пенсия в декабре будет в двойном размере

1 152 просмотров
796 дочитываний
1 комментариев

В ноябре и декабре пенсии будут выплачиваться на карты любых платежных систем. Но уже с 1 января 2021 года кредитные организации обязаны зачислять пенсии и иные социальные выплаты только на банковские счета карты "Мир".

При этом сохраняется возможность получения пенсионных выплат посредством наличных расчетов (в кассе кредитной организации), а также на банковские счета, без использования банковских карт.

Выплата пенсии, включая ее доставку, производится за текущий месяц, за ноябрь - в ноябре, за декабрь - в декабре по установленным графикам. Из этого правила бывают исключения, например, пенсию за январь выплачивают в декабре из-за длинных новогодних праздников, если дата выплаты приходится на нерабочий день. Также из-за коронавируса и режима ограничений досрочно выдавали пенсию в мае этого года.

Пенсия за ноябрь 2020 года

Многие пенсионеры, чьи ежемесячные выплаты приходят в первой и второй половине месяца, уже получили пенсии. Существенного переноса выплат в ноябре не предвидится, только в связи с совпадением даты выплаты с выходным днем. Как правило, в таких случаях пенсию выдают на 1-2 дня раньше срока.

Новости о пенсионных накоплениях в ноябре

В 2020 году заявления о смене страховщика принимаются по новым правилам. Если раньше заявление о смене страховщика по формированию накопительной пенсии принималось до конца года, то теперь не позднее 1 декабря. При этом до 31 декабря можно отказаться от смены страховщика, если гражданин передумал и решил остаться в прежнем фонде, или заменить ранее выбранного страховщика.

Выплата пенсии за декабрь 2020 года

Уже сейчас на региональных сайтах Пенсионного фонда публикуются графики пенсий на следующий месяц. Пока что в них отражены только пенсии за декабрь, которые большей частью будут выплачены по всей стране до 23.12.2020 года.

Пенсия в декабре 2020 за январь 2021 года

Некоторым пенсионерам в декабре можно ожидать зачисления двух пенсий: за декабрь и январь. Из-за новогодних праздников с 1 января 2021 года по 10 января 2021 года, пенсионеры, чьи даты выплат попадают на праздничные дни, могут рассчитывать на получение двух пенсий в декабре 2020 года.

Перечисление пенсии "второй пенсии" за январь в декабре возможно в период с 25 по 31 декабря. Если ежемесячная выплата приходит после 9-го числа на карту, то пенсионер получит январскую пенсию в январе 2021 года.

Не забудьте переоформить получение пенсии на карту "Мир" и подать новые реквизиты в ПФР до 31 декабря 2020 года, если пенсия приходит на банковскую карточку!

Тем, кто получает пенсии через отделения "Почты России", следует ориентироваться на график работы почты. Отделения будут открыты с 4 января 2021 года, следовательно, все получатели, чей график приходится позже этого числа, также получат пенсию за январь в январе 2021 года.

Читайте также: Коронавирусные выплаты: будет ли продление в декабре? Пособия на детей до 3, от 3 до 7 и до 16 лет

Источник gogov.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
да
7 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / -2
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Регина (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение