Стенания и проклятья "негров" из Латвии никто не слышит?

86 просмотров
29 дочитываний
2 комментариев

Примерно так же разделены люди в Латвии: латыши и "негры" (неграждане Латвии).. Для негров существует запрет на профессии. Таких почти 80...Зато латыши благоденствуют, становятся столоначальниками, чиновниками разных мастей и пр.и пр.

Дебаты на тему русских беспрерывно продолжаются в течение последних 30 лет. С тех пор, как латыши с помощью части маломозглых русских захватили власть. Кто виноват в происшедшем? Говорим откровенно... Виноваты в первую очередь русские. С самого начала сначала разгооворов о независимостиЮа потом и выступлений, они повели себя как аморфная масса, не знающая чего она хочет.

Интерфронт, который стремился выступать за равные права в Латвии, развалился. А Народный фронт, кого поддерживала основная часть русских, подло предал. Наобещал одно, но сделал противоположное.

Тут бы самое время русским объединиться, требовать выполнения обещаний от НФЛ, найти радикальные варианты борьбы за свои права. Но,к сожалению, не нашлось ни лидера для этого, ни организации, способной взять на себя организацию такой борьбы. А все последующие действия русских напоминали блеянье некоторых баранов на скотном дворе..."Вы плохие... вы нас обманули..."

Разве так развивается ситуация, когда поймали мошенника на обмане? То-то и оно! Что в этот раз вызвало очередные блеяния со стороны якобы активной части русских?

Видите ли, депутат Сейма от Новой консервативной партии Дагмара Бейтнере-Ле Галла 19 ноября в ходе обсуждения закона об общественных СМИ заявила, что "в Латвии нет ни одной интеллектуальной личности, говорящей на русском, которая могла бы оживить переговоры, дебаты о том, кому, по сути, принадлежат эти люди, дома у которых говорят на родном русском языке".

Янис Урбанович, бессменный лидер русской политической верхушки отметил, что эти слова прозвучали с трибуны Сейма буквально на следующий день после того, "как мы отпраздновали день рождения государства, желая вечную жизнь Латвии" (18 ноября – День провозглашения Латвийской Республики)."Но дебаты (по закону об общественных СМИ – ред.) тут же сфокусировались на "русских".

В последнее время все чаще пересекается та граница, когда можно было бы считать, что нездоровые межнациональные отношения проявляются только на таком бытовом уровне, уровне "трамваев и торговых площадей".

-Я не могу назвать здоровым отношением ситуацию, когда провокационным образом с высокой трибуны Сейма задевается самоуважение представителей какой-либо национальности, - написал Урбанович на своей странице в Facebook.

И что?

- Противопоставлять разные общины Латвии – это очень скользкая дорожка. Когда министр разделяет народ на патриотов и непатриотов в зависимости от того, когда они отмечают конец войны, когда премьер мечтает, что латыши ассимилируют русских детей, когда министр выражает недоверие солдатам из-за их политического выбора – укрепляет ли все это наше государство?

Иди сооруди баррикаду, сразу прославишься в Европе, а русские зауважают наконец-то.

В свою очередь, независимый депутат Сейма Вячеслав Домбровский в интервью изданию Neatkariga заявил, что в словах Бейтнере-Ле Галлы прозвучало презрение по отношению к людям других национальностей. И в Латвии это не новость – ведь "латышских латышей" воспитывают с детства, при этом национальная политика направлена вовсе не на поддержку 40% русскоговорящих, а на ассимиляцию. В Латвии нет интеграционной политики, отметил он.

О чем толкуют эти политики? Они жаждут милостей от латышей? Ха-ха!И что Бейтнере-Ле Галлы не права?

Русских как бы нет в Латвии. Разрозненное блеяние о своих правах вызывает только смех.

Кто видел, как неразумным бараны, которые ничем не проявили своей активности, получили бы права? Только потому, что кто-то проблеял об этом? Кстати, в ходе полемики по беженцам всплыл интереснейший факт. Оказывается, согласно статистике департамента по делам беженцев при ООН, Латвия занимает шестое (!) место в мире по числу беженцев: 13% от численности населения. Откуда такой гигантский процент? Все просто: в «беженцы» зачислены лица со статусом «негражданин Латвии».


Несмотря на все попытки, действия правящих не достигнут цели, и русскоязычные не превратятся в латышей. Единственное, чего они добьются, – это раскол по национальному признаку.

Да этого не надо добиваться. Такое положение дел давно существует. И будет существовать! Потому что латвийские политики упрямо гнут свою линию. А русские - ничего, кроме недовольного бурчания и блеяния не могут противопоставить! В одном Урбанович прав.

-Иди сооруди баррикаду, сразу прославишься в Европе, а русские зауважают наконец-то,-пишут в комментариях многие читатели.

Не нужно пытаться в Латвии всех сделать латышами, нужно уважать представителей всех нацменьшинств, оставить обиды позади и двигаться дальше. Ранее центр SKDS по заказу портала "Спектр" провел исследование ценностной ориентации русскоязычного населения Латвии. 88% респондентов заявили, что выступают за обучение на родном (русском) языке, а 84% отметили, что для них русское культурное пространство является главным.

Согласно статистике департамента по делам беженцев при ООН, Латвия занимает шестое (!) место в мире по числу беженцев: 13% от численности населения. Откуда такой гигантский процент? Все просто: в «беженцы» зачислены лица со статусом «негражданин Латвии». (Я, родившийся в Латвии и проживший в ней практически всю жизнь, тоже по этой схеме попадаю в «беженцы»). И надо учесть, что 13% — это сегодня, а лет пятнадцать назад доля неграждан составляла примерно четверть от общего числа жителей страны.

-Спустя тридцать лет после восстановления независимости статус латышского языка закреплен и в Сатверсме, и в сознании людей. Но утвердить его как единственный государственный язык не значит запретить язык отца и матери.

Нам не надо пытаться сделать всех латышами и уж тем более манкуртами! Нам нужно сделать всех – русских и белорусов, украинцев, евреев, литовцев и всех остальных – друзьями. Потому что они наши,-считают и Домровский и Урбанович.

Когда несколько лет назад одна латышская говорящая "интеллектуальная личность" позволила себе назвать русских "вшами", которых невозможно выгнать из латвийской шубы, очень достойно на этот выпад ответила театральный критик Силвия Радзобе.

- Бесконечная месть за обиды прошлого может принести и смерть будущего, написала она. Недопустимо, чтобы в один день политики лицемерно желали вечной жизни Латвии, а на следующий пытались убить ее будущее".

В таких случаях не надо ждать, когда кто-то вступится за тебя, а самому попробовать защититься! Разве нет так? Знакомо выражение:"В борьбе обретешь ты права свое"! Для этого, тому же Урбановичу для начала попробовать соорудить баррикаду для защиты тех, о ком о печется. По крайней мере получит хоть какое-то уважение от русских, которых якобы представляет. А не сидит в Сейме, наедая себе необъятные телеса.

Все эти словесные жвачки от говорунов давно всем надоели. И этим "представителям" русскоязычных никто не верит.

Все эти словесные жвачки от говорунов давно всем надоели. И этим "представителям" русскоязычных никто не верит. На снимке: В.Домбровский, Я.Урбанович, Н.Ушаков.

https://lv.sputniknews.ru/politics/20201125/14741659/Ne-pytaytes-sdelat-iz-russkikh-Latvii-latyshey-Urbanovich-otvetil-vitse-spikeru-Seyma.html

https://regnum.ru/news/polit/1965705.html

Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/politics/20201125/14741659/Ne-pytaytes-sdelat-iz-russkikh-Latvii-latyshey-Urbanovich-otvetil-vitse-spikeru-Seyma.html

да
16 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
16 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1), Николай (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение