Пенсионный возраст в России могут поднять до 75 лет!

81 просмотров
38 дочитываний
3 комментариев

Некоторые источники гласят, что возраст выхода на пенсию могут снова повысить. Ранее уже были проведены реформы, которые касались данного вопроса. Для этого была создана специальная рабочая группа.

Одним из катализаторов данного положения является высказывание министра здравоохранения Скворцовой, согласно которому возраст, до которого доживают граждане России, увеличился аж до 78 лет!

Скворцова заявляет, что это рекорд и нигде в мире нет таких долгожителей. Правда, данное утверждение больше к женщинам относится, так как они испокон веков жили дольше в России.

Проведённая ранее пенсионная реформа представителям власти не понравилась. Бюджет ПФР так и остался дефицитным.

И тут же это высказывание Скворцовой, дополненной тем, что темп роста жизни россиян превышает аналогичные показатели во всём мире. Утверждается, что продолжительность жизни мужчин равна 69 лет, а у женщин продолжительность жизни составляет 79 лет.

И что? Это значит, что возраст выхода на пенсию нужно повысить до 75 лет? Так выходит? Сколько же народ будет это терпеть? В 2018 году уже была аналогичная ситуация. Тогда было объявлено о повышении пенсионного возраста. Но возраст повышали только на 5 лет. Для женщин возраст выхода на пенсию составлял 60 лет. А для мужчин он стал равен 65 годам. Даже тогда большинство россиян не поддержало подобные нововведения.

Вернёмся же из прошлого. На фоне скандала с повышением пенсионного возраста до 75 лет, было проведено совещание о введении 4-х дневной рабочей недели. И вновь организатором данной реформы стала Скворцова. Министр экономического развития Максим Орешкин объявил, что данное решение принято вследствие того, что у россиян повысились доходы, и возросло качество труда.

А что насчёт выхода на пенсию в 75 лет? Таким образом, два сильнейших потрясения перенесли россияне. Выйдут ли они на марш протеста? Сколько ещё есть запасов терпения? История показывает, что народ способен к сопротивлению. Но, вероятно, предел пока ещё не достигнут.

да
8 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / -1
нет

Обсуждают (3): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей (1), Татьяна (1), Татьяна (1)

Комментарии (3)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (3)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение