Пушков оценил вероятность военного конфликта из-за убийства физика в Иране

151 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Мохсен Фахризаде погиб в результате нападения террористов на его автомобиль недалеко от Тегерана 27 ноября.

Военного конфликта вслед за убийством иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, как того ждут враги Тегерана, не последует. Такое мнение высказал в своем Twitter глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Ответ Ирана на убийство Фахризаде вряд ли будет демонстративным. Тегеран заинтересован в возвращении США к соглашению о ядерной программе Ирана. Ясно, что убийство имело целью скачок напряженности и срыв такого сценария. Иран не даст повода для войны: именно этого ждут его враги», — написал российский сенатор.

Он также привел цитату из The New York Times, которая пишет, что убийство имело своей целью помешать планам избранного президента Джо Байдена возобновить ядерную сделку.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, один из создателей иранской ядерной программы был смертельно ранен в результате нападения террористов на его автомобиль 27 ноября в городе Абсард, в 40 километрах от Тегерана. Позже Факхризаде скончался в больнице. По данным СМИ, именно он отвечал за так называемый «Проект 111», в рамках которого Иран якобы пытается создать ядерную бомбу. Власти страны настаивают, что иранская ядерная программа имеет исключительно мирные цели. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о наличии серьезных свидетельств причастности Израиля к

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение