Как COVID-19 повлияет на наше следующее поколение?

40 просмотров
20 дочитываний
0 комментариев

По словам исследователей USC, внутриутробное воздействие пандемии коронавируса может вызвать трудности в развитии и ускорить старение в грядущем столетии.

Согласно недавно опубликованному анализу исследователей Университета Южной Калифорнии (USC), воздействие COVID-19 может представлять риск для здоровья и старения людей, которые еще даже не родились.

Профессора университета Эйлин Кримминс и Калеб Финч из Школы геронтологии Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии, а также научный сотрудник Медицинской школы Кека Молли Истерлин отмечают, что к концу 2020 года от матерей, инфицированных COVID-19, может родиться около 300 000 детей. Еще миллионы людей родятся в семьях, которые испытали ужасный стресс и потрясения из-за пандемии, даже если они не были инфицированы сами, добавили авторы работы.

Авторы пишут, что хотя исследования COVID-19 и беременности все еще находятся на начальной стадии, уже есть некоторые результаты, которые заслуживают более пристального внимания в ходе текущих исследований. Повышенная частота преждевременных родов может быть связана с инфекцией SARS-CoV-2 у матери, а другие исследования показывают, что тяжелое заболевание коррелирует с более высоким риском мертворождения. Другие потенциальные опасности, включая повышенный риск образования тромбов в результате беременности и тяжелой формы COVID-19, также требуют дальнейшего изучения.

источник

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась моя публикация, буду благодарен, если Вы оцените ее ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь ее в соц.сетях. Большое спасибо! С уважением, Александр Иванович.
да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение