«Спутник V» для Венгрии: Будапешт запустит «чрезвычайную процедуру»

18 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Венгрия имеет право использовать российскую вакцину «Спутник V» против коронавирусной инфекции Covid-19. Об этом сегодня, 30 ноября, заявил в Брюсселе представитель Еврокомиссии, передаёт Deutsche Welle.

По его словам, в стандартных ситуациях Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) должно дать добро на применение вакцины, когда речь идёт об одной из стран Евросоюза. Однако «государство-член ЕС может принять решение о запуске чрезвычайной процедуры», добавил он.

При этом медицинский препарат должен в таком случае применяться исключительно на территории указанной страны. Также отмечается, что Будапешт будет сам нести ответственность за безопасность вакцины, а не EMA.

Венгрия — пока единственная страна Евросоюза, которая планирует сделать ставку на российскую вакцину «Спутник V» в борьбе с пандемией. Первые поставки препарата уже начаты. Власти этой европейской страны в дальнейшем могут закупить у России больший объём препарата или же начать самостоятельно производить вакцину по российским технологиям.

Министерство здравоохранения РФ в августе зарегистрировал вакцину «Спутник V» для профилактики коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи. В настоящее время проводится третья фаза её клинических исследований в Белоруссии, Венесуэле, Объединённых Арабских Эмиратах и ряде других стран.

Источник: eadaily.com

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение