Противники «Северного потока — 2» не поняли, от чего отказался сертификатор

22 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Противники «Северного потока — 2» в восторге от того, что авторитетное норвежское классификационное общество DNV GL приостановило сотрудничество с проектом из-за санкций США. Особенно активно информацию распространяют польские СМИ. Они считают, что компания порвала контракты с балтийским газопроводом.

Сама DNV GL уточнила, что она не отказывалась от сертификации «Северного потока — 2», а лишь прекратила услуги по верификации судов и оборудования, которые теоретически может выполнить теперь Российский морской регистр судоходства.

Норвежская компания DNV не отказывалась от сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом агентству РБК сообщили в самой компании.

«DNV GL не принимала решения об отказе сертифицировать трубопроводную систему «Северный поток — 2», — сообщил агентству официальный представитель DNV.

20 октября Госдепартамент США разъяснил действующие санкции к владельцам трубоукладчиков, добавив к ним компании, которые предоставляют услуги по дооснащению судов «Северного потока — 2», и дал им срок в 30 дней на то, чтобы свернуть работы. Это и стало поводом для DNV, чтобы через месяц отказаться от верификации судов и их оборудования.

Напомним, что в середине октября трубоукладчик «Академик Черский» уже проходил ходовые испытания у Куршской косы, после чего вернулся в немецкий порт Мукран, а сейчас направляется в сторону Калининграда — очевидно, на новые ходовые испытания.

Напомним, что на прошлой неделе в Конгрессе США создали новый комитет, который определит, какой из вариантов новых санкций против «Северного потока — 2» попадет в оборонный бюджет США на следующий год. Один из них содержит ограничения для компаний, которые занимаются испытанием, инспектированием и сертификацией газопроводов. Победившие при этом на президентских выборах демократы призывают не вводить санкции, которые ударят по союзникам в Европе, в том числе по государственным регуляторам. Однако пока, как замечали в Берлине, речь шла только о том, что союзников заранее предупредят.

Источник: eadaily.com

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение