Кто может получить бесплатные подарки на Новый Год для детей?

876 просмотров
486 дочитываний
9 комментариев

Кто может получить бесплатные подарки на Новый Год для детей?

Конец декабря это время когда все радуются предстоящему празднику и конечно подаркам. В преддверии новогодних праздников родители тратят достаточно много времени и денег на приобретение подарков для своих детей, но оказывается, что существует большое количество категорий граждан, детям которых полагаются бесплатные подарки.

Работающие граждане и ФСС

В интернете очень много непроверенной либо устаревшей информации, существует множество сайтов, которые, видимо, переписывают одну и ту же статью, где утверждается, что всем работающим гражданам с детьми полагаются бесплатные подарки, которые оплачивает Фонд социального страхования.

Профсоюзы

Если в компании имеется профсоюзная организация, то бесплатные подарки к Новому Году полагаются тем её членам с детьми, которые оплачивают профсоюзные взносы в полном объеме.

Подарки предусматриваются детям до 14 лет включительно, то есть, пока ребенку не исполнится 15 лет.

Чтобы эти подарки не облагались налогами, они должны соответствовать нескольким условиям.

Во-первых, в их состав могут входить фрукты, кондитерские изделия, и игрушки российского производства, а стоимость таких подарочных наборов не должна превышать 8% от прожиточного минимума, либо 50% от минимального размера оплаты труда.

Коммерческие организации

Если вы работаете в коммерческой организации или на индивидуального предпринимателя, то решение о бесплатных подарках, а также о возрасте детей, которым такие подарки полагаются, принимаются исключительно в добровольном порядке.

Хорошая возможность проверить, насколько работодатель ценит своих сотрудников и любит их детей.

Органы соцзащиты

Новогодними подарками занимаются отделения социальной защиты населения, и существует перечень детей, которым полагаются бесплатные подарки.

К ним относятся дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, дети-сироты и дети лишенные родительского попечения, в том числе находящиеся на полном государственном обеспечении. В некоторых регионах помощь полагается детям, которые воспитываются единственным родителем.

Заявление на бесплатный подарок

Часто можно услышать жалобы, что ничего не приносят и ничего не дарят. Дело в том, что сидеть на месте не нужно, за этими подарками обязательно следует обращаться, причем обращаться нужно не в устной, а обязательно в письменной форме.

Довольно часто, чтобы поднять свой рейтинг и вообще быть поближе к народу предновогодние акции организовывают депутаты. Они любят посещать с бесплатными подарками интернаты, детские дома и дома инвалидов.

Если вам очень нужно, то в частном порядке вы тоже можете обратиться к депутату, описать свою тяжелую жизненную ситуацию и что-то подсказывает, что вам, скорее всего, не откажут.

Более того, довольно часто региональные власти дополнительно поощряют бесплатными подарками тех детей, которые как-то отличились в прошедшем году. Например, дети победители различных олимпиад или отличившиеся в спортивных достижениях, либо в творчестве. У таких детей имеется шанс не только получить бесплатный подарок, но и посетить, например, «Губернаторскую елку».

Если ребенок наделен правом получения бесплатного подарка, но по каким-то причинам его не получил, это может служить поводом для обращения в Роспотребнадзор или органы прокуратуры.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (9)
Поделиться в социальных сетях:
+1708
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.