Банкротам... посвящается!

2 973 просмотров
1 525 дочитываний
55 комментариев


В продолжение банкротной темы – она востребована, как никогда!

Банкротам посвящается!


Как бесплатно стать банкротом без суда?

  • Начать процедуру банкротства через МФЦ;
  • иметь непогашенные обязательства на сумму 50 000–500 000 руб.,
  • обязательное условие: исполнительное производство прекращено по причине отсутствия имущества и на дату подачи заявления о банкротстве не возбуждено новое исполнительное производство.

Процедура внесудебного банкротства длится 6 месяцев и завершается признанием долгов безнадежными.

Основания для возврата заявления о банкротстве – на дату подачи есть действующее исполнительное производство в отношении заявителя.

  • Подать аналогичное заявление можно не ранее чем через месяц со дня возврата.
  • Возврат заявления МФЦ может быть обжалован в арбитражный суд по месту жительства должника.


Последствия включения сведений о возбуждении внесудебного банкротства физлица в Единый реестр:

  • вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам,
  • за исключением требований кредиторов, не указанных в заявлении и обязательных к удовлетворению: возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате зарплаты, о взыскании алиментов и т. д.,
  • прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина,
  • гражданин не имеет права совершать сделки по получению займов, кредитов, выдаче поручительств и иные обеспечительные сделки.

Что происходит после поступления имущества в собственность должника в ходе процедуры внесудебного банкротства

В результате принятия наследства или получения в дар должник обязан в течение 5 рабочих дней уведомить об этом МФЦ.

При отсутствии такого уведомления о поступлении имущества кредитор может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании такого гражданина банкротом в общем судебном порядке по ст. 213.5 закона № 127-ФЗ.

Банкрот будет освобожден от исполнения требований кредиторов в порядке внесудебного банкротства по истечении 6 месяцев со дня включения сведений о возбуждении такой процедуры в Единый реестр, и его задолженность перед ними будет признана безнадежной.

Так вот, вы уже и банкрот, какие же последствия для вас наступают?

Вы обязаны в течение 5 лет со вступления решения о признании гражданина банкротом указывать, что были признаны банкротом, при общении с банками; отсутствует возможность повторно объявить себя банкротом в течение 5 лет; запрещено занимать должности директора или главного бухгалтера в течение 3 лет с даты вступления в законную силу решения о банкротстве; иметь долю в компании или быть ИП можно и законом не запрещено.


Вы не можете совершать сделки, кроме бытовых, не имеете права купить или продать имущество, кому-то что-то подарить, все доходы свыше прожиточного минимума: зарплату и пенсия, превышающие прожиточный минимум, уходят на погашение долгов перед кредиторами. Ваш официальный доход должен быть равен уровню прожиточного минимума.

Вы имеете право только на единственное жилье. Это единственное жилье из конкурсной̆ массы исключается и недвижимость в ипотеке, дача, земельный участок и автомобиль также будут проданы в счёт долгов.

Если вы захотите трудоустроиться

служба безопасности проведет проверку, в ходе которой будет выявлен статус банкрота, а это может повлиять на возможность трудоустройства. Ваши сделки, совершенные в течение 3 лет, могут быть оспорены.

В период процедуры банкротства выезд за границу закрыт (в течение 6 месяцев). После признания вас банкротом судом можно выезжать за границу.

На момент подачи заявления о банкротстве нельзя иметь действующий статус ИП.

После признания банкротом:

  • вы избавитесь от всех долгов одновременно,
  • заработная плата не будет идти уже на погашение долгов,
  • вы можете покупать имущество,
  • при банкротстве никто не заберет единственное жилье.

Вы готовы стать банкротом, лишь бы с вас сняли ваши долги?

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Если у Вас есть вопросы , обращайтесь : 1. Консультации дистанционные(whats app, по телефону )устные и письменные 2.Составление документов:претензий,жалоб , составление исков ,апелляционных кассационных жалоб в суды 3. Сопровождение Ваших сделок 4. Работа с юридическими лицами 5. Составление договоров 6.Сопровождение по договорным ,кредитным спорам. 7.Споры по защите прав потребителей Любой проблеме есть решение , обращайтесь! И консультации платные, как по телефону, так и в личных сообщениях Телефон 8 928 136 6008 (watsap app ) Моя почта Elena-kot71@mail.ru

Банкротство –...

Проголосовали:253

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
115 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
115 / 0
нет

Обсуждают (31): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (55)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (55)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение