Киев поднимает градус конфликта с Венгрией до точки кипения

19 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев

Конфликт Украины с Венгрией в Закарпатье развился своим чередом до самого громкого скандала в украинско-венгерских отношениях со времени провозглашения государственной независимости Украины.

В понедельник, 30 ноября 2020 года, Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в помещениях сразу нескольких закарпатских венгерских организаций и в доме бывшего депутата Верховной рады Украины и председателя Партии венгров Украины (KMKSZ) Ласло Брензовича.

KMKSZ уже выпустила заявление по этому поводу:

«KMKSZ считает грубым вмешательством, когда вооруженные спецназовцы вторглись в резиденцию председателя KMKSZ Ласло Брензовича, центральный штаб KMKSZ в Ужгороде, штаб-квартиру Центра экономического развития Закарпатской области и благотворительный фонд Закарпатского венгерского института».

Обыск проводился на основании решения Запорожского суда (!) со ссылкой на некое уголовное дело, ранее возбужденное по обвинению в сепаратистской деятельности. В ходе обысков сотрудники СБУ искали доказательств деятельности украинских венгров и венгерских организаций Закарпатья, направленной на нарушение территориальной целостности страны, насильственное изменение границ Украины и нанесение ущерба украинскому государству. Однако KMKSZ считает, что эта фактически спланированная акция основана на сфабрикованных политических обвинениях, цель которых запугать закарпатских венгров, их лидеров, чтобы сделать невозможной деятельность венгерских организаций в Закарпатской области на Украине.

Далее в обращении KMKSZ читаем:

«Организация призывает украинские компетентные органы незамедлительно положить конец охоте на ведьм против KMKSZ и других организаций закарпатских венгров. KMKSZ также обращает внимание Венгрии и международных организаций на политическое давление, оказываемое на нас средствами государственной безопасности».

Теперь холодное упрямство Будапешта в отношении украинского националистического режима перерастет в холодную и спокойную ярость, столь свойственную национальному характеру венгров. Кроме всего прочего, Киев стал топтать самое «святое» для режима Fidesz в его трансграничной национальной политике — венгерское национальное образование в Карпатском бассейне.

Источник: eadaily.com

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение