МИД сравнил санкции с чрезвычайным бедствием

30 просмотров
4 дочитываний
0 комментариев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что односторонние ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса по масштабу причиняемого ущерба сравнимы с чрезвычайными бедствиями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По ее словам, в развивающихся странах, особенно переживающих вооруженные конфликты, знают, что санкционные меры бьют по всем отраслям народного хозяйства, и от них страдает все население.

«Считаем весьма важным, что на площадках ООН разворачивается все более острая дискуссия по данной проблеме, выдвигаются многочисленные конструктивные инициативы, привлекающие широкий круг единомышленников», — подчеркнула Захарова.

Ранее директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Петр Казакеви заявил, что Россия успела подготовиться к потенциальным новым санкциям со стороны США. Главное опасение связано с возможными ограничениями на владение российским госдолгом. В случае введения они распространятся как на американских резидентов, так и на иностранцев, поскольку законы США имеют экстерриториальный принцип действия.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение