Остановите Крымскую Кущëвку!

58 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Как-то в одной телепрограмме про банду "цапков" местный житель пожаловался, что каждый район Краснодарского края представляет собой "Кущëвку". Видимо, Крымский район и, в частности город Крымск, не стал исключением. Слава Богу, здесь пока не убивают сразу по двенадцать человек, но вот обманывают и крадут тут не меньше.

Преступный клан Марковых, состоящий из матери-предпринимательницы, старшего сына-депутата и младшего наркомана Маркова Сергея (о котором дальше и пойдëт речь), а также их жëн и многочисленных друзей из правоохранительных органов, плотно окутал коррупционной сетью небольшой городок на юге России.

Не будем рассказывать обо всех злодеяниях банды "цапков-марковых", тем более, что как в случае с " Кущëвкой" большинство дел давно уже похоронено местными следователями и прокурорами. Поведуем лишь о двух свежих делах, одно из которых удалось возбудить нашим юристам в отношении младшего Маркова в 2016 году, а другое - только находится на стадии доследственной проверки. Но судя по тому, как развиваются события, говорить о полной победе пока ещë рано.

Опустим все подробности (кому интересно можем выслать соответствующие документы) и сразу перейдëм к фактам.

Итак, Марков Сергей Викторович летом 2016 года обманным путëм похитил 1,5 миллиона рублей у медсестры из Дагестана Раиды Агабековой, пообещав последней вытащить из тюрьмы еë мужа. Не смотря на то, что дело не представляет собой никакой сложности (один эпизод, один потерпевший, деньги были отправлены на банковские карты Маркова и его жены), следствие длится уже более 2-х лет! Не сегодняшний день все следственные мероприятия уже проведены (последнее из которых - очная ставка 02.11.2020 года), но следователь СО ОМВД России по Крымскому району Анастасия Тарасенко, продолжает волокиту по делу, избрав очень простую схему: каждый месяц она приостанавливает следствие и в тот же самый день снова возобновляет. И наплевать ей на требования Генеральной прокуратуры и дисциплинарные взыскания! В "Крымской Кущëвке" свои законы!

Это понимает и житель Крымска Богдан Бардадымов, у которого Марков в том же 2018 году обманным путëм похитил 1,4 миллиона рублей. На этот раз деньги были переданы мошеннику в наличной форме. Данный факт подтверждëн Решением Крымского городского суда по гражданскому иску Бардадымова. Имеется исполнительный лист. 7 сентября 2020 года написано заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Однако следователь Тарасенко, вопреки УПК РФ, опять занимается волокитой по старой схеме: под предлогом запроса информации в Сбербанке по картам Маркова и его жены (видимо перепутав Агабекову и Бардадымова) ежемесячно отказывает в возбуждении уголовного дела и тем же самым днëм опять возобновляет!

Что самое удивительное, на все эти "фокусы" прокуратура и ГСУ Краснодарского края смотрят сквозь пальцы. Оно и понятно: ворон ворону глаз не выклюет! Видимо ждут пока банда "марковых" перейдëт от афëр к изнасилованиям и убийствам, как это было в "Кущëвке". Но в этот раз у бандитов ничего не выйдет! НЕ ПОЗВОЛИМ!

Обещаем, что мы, российские журналисты, не успокоимся пока все виновные в этой ситуации не сядут вместе с "Марковым и Ко" на скамью подсудимых! А все, кто игнорирует жалобы и ходатайства потерпевших - также ответят по закону!

Поэтому, на основании вышеизложенного, и руководствуясь законодательством РФ, от лица потерпевших Агабековой Р.Э. и Бардадымова Б.А.,

ТРЕБУЕМ:

1. Закончить следствие по делу Агабековой Р.Э. N 11801030023001078, возбужденному 24.11.2018 года и передать дело в прокуратуру и суд.

2. Возбудить по заявлению Бардадымова Б.А. уголовное дело в отношении Маркова С.В. по статья 159 часть 4 УК РФ.

3. Привлечь к ответственности за волокиту, бездействие и превышение служебных полномочий сотрудников СО ОМВД России по Крымскому району.

С уважением, главный редактор онлайн-издания общественной организации "Зона Закона" Дмитрий Холодов

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение