Двоюродный племянник Путина сообщил о планах по созданию партии

51 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Сын двоюродного брата президента Роман Путин собирается создать партию на базе движения «Люди дела», основанного в феврале, пишет «Коммерсантъ». Ее основная задача — пройти на выборы в Госдуму

Двоюродный племянник президента Владимира Путина, предприниматель Роман Путин планирует создать партию на базе движения «Люди дела», объединяющего представителей бизнеса. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как заявил газете Роман Путин, новая партия будет позиционироваться как «правоконсервативный проект», в задачи которого входит защита предпринимателей: снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, борьба с монополиями и торговыми сетями, снижение налогов, дешевые кредиты.

Основная цель партии — участвовать в ближайших выборах в Госдуму, сообщил Путин. До конца весны планируется провести учредительный съезд партии, чтобы выдвинуть кандидатов от «Людей дела» на региональных выборах, которые пройдут 8 сентября. По словам Романа Путина, у движения «сильные позиции» в Центральном и Сибирском федеральных округах и на Дальнем Востоке». «Коммерсантъ» пишет, что он и сам намерен принять участие на выборах в Госдуму.

Движение «Люди дела», по словам Романа Путина, было создано в феврале этого года. Бизнесмен стал его председателем, а в совет движения, кроме других предпринимателей и юристов, вошли ректор Московского института современного академического образования Лариса Астанина и президент Федерации тхэквондо (ИТФ) России Лазос Цилфидис, пишет «Коммерсантъ».

Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции»

Романа Путина избрали на пять лет. По его словам, первоочередной задачей партии является участие в сентябрьских региональных выборах, а затем — в выборах в Госдуму

Двоюродный племянник президента Владимира Путина Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции». Решение было принято на съезде партии, передает «РИА Новости».

Путин был избран путем тайного голосования. «Считать избранным Путина Романа Игоревича председателем и лидером общероссийской политической партии «Народ против коррупции» сроком на пять лет», — сказал председатель партии Григорий Анисимов.

В качестве первоочередной задачи партии Роман Путин назвал участие в региональных выборах в сентябре, а затем — в выборах в Государственную думу, где у партии нет фракции. По словам нового главы партии, у него очень много планов «в самых различных сферах деятельности государства». «У нас, как вы заметили, очень активные члены партии. Буквально сегодня был озвучен одним из членов партии ряд мероприятий на 9 трлн руб. сохранения бюджетных средств», — отметил Путин.

Роман Путин вступил в московское отделение партии 21 июня 2020 года. Бюро генполитсовета рекомендовало проголосовать за назначение Путина председателем партии. «Партия получит новый импульс в развитии и антикоррупционной деятельности, реализации различных социальных проектов», — говорится в сообщении Анисимова.

В марте Роман Путин сообщал о своем намерении создать политическую партию на базе движения «Люди дела». По его словам, новая политическая сила планировалась как «правоконсервативный проект», который фокусировался бы на защите предпринимателей. По состоянию на 5 июля партия с названием «Люди дела» не значится в списке зарегистрированных партий на сайте Минюста.

Роман является сыном Игоря Путина, двоюродного брата президента. Ему принадлежит ООО «Путин Консалтинг», он же является директором компании (по данным базы СПАРК). Компания была учреждена в Великобритании, ранее она называлась Putin Consulting Ltd.

Помимо этого, Путин является генеральным директором компании «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также владельцем компаний «Русюгэкспорт» (занимается перевозками), «Арбат Нефтегаз» (занимается оптовой торговлей топливом) и «Партнер Восток» (занимается оптовой торговлей автомобильными деталями).

Роман Путин также является председателем правления Русского академического фонда.

Фонд племянника Путина предложил запретить уезжать выпускникам-отличникам

Фонд племянника Владимира Путина предлагает давать отсрочку от армии до 27 лет студентам с красным дипломом, чтобы они могли «получить следующую ступень образования». Но с такой отсрочкой они не смогут выезжать из России.

Двоюродный племянник Путина сообщил о планах по созданию партии

Русский академический фонд (РАФ), возглавляемый двоюродным племянником президента Романом Путиным, направил министру обороны предложение давать отсрочку от армии до 27 лет всем выпускникам с красным дипломом. При этом согласно задумке РАФ, получив такую отсрочку, из России они уехать не смогут. Первым внимание на эту историю обратил Znak.com. Директор фонда Олег Казенков подтвердил РБК, что РАФ направлял письмо министру Сергею Шойгу.

Отсрочку РАФ предлагает давать студентам, окончившим вуз с красным дипломом, студентам, продолжающим учиться в госвузах, и тем, кто учится заочно, работая на оборонно-промышленных предприятиях, и при этом не попадает под другие виды отсрочки. Если инициатива будет принята, такие категории граждан будут освобождены от службы в армии, так как призывной возраст в России — 27 лет.

«При нынешнем законодательстве, если человек отлично учился и продолжает получать образование, пусть даже и заочно, он лишается права на отсрочку», — напомнил Казенков. Он отметил, что их инициатива позволяет студентам «доучиться и получить следующую ступень образования».

Предполагаемый запрет на выезд из страны не касается студентов, которые не используют право отсрочки от службы, добавил Казенков. «Те студенты, которые на свой страх и риск едут за границу и учатся заочно, потом приезжают в Россию и идут в армию или не идут в армию — этой категории мы не касаемся вообще», — пояснил он.

Получение красного диплома, за редкими исключениями, «не приносит владельцу почти никаких преимуществ, кроме морального удовлетворения», цитирует Znak.com письмо РАФ к Шойгу. При этом растут показатели эмиграции. Особенно в фонде обеспокоены увеличением числа россиян, участвующих в розыгрыше американских «гринкарт», в 2015 году таких было 265 тыс. человек. Массовый отток молодых специалистов причиняет «невосполнимый ущерб российской экономике», поэтому РАФ предлагает этот процесс ограничить.

Ранее фонд племянника Путина пожаловался уполномоченной по правам ребенка в России Анне Кузнецовой на интернет-сообщества с арестантской тематикой «А.У.Е.», предложив их ограничить.

Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение