Свердловские больницы прятали больных с коронавирусом. Это не единственная претензия

18 просмотров
4 дочитываний
0 комментариев

Две свердловские больницы суд оштрафовал за нарушения санитарного законодательства в период карантина. Краснотурьинская городская больница и районная больница Богдановича должны заплатить по 100 тысяч рублей. Об этом агентству URA.RU сообщили пресс-службе Свердловского областного суда.

Больницы привлекались к административной ответственности за нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). «Решения судов первой инстанции оставлены без изменения в обоих случаях», — рассказали агентству в пресс-службе суда. Нарушения в медучреждениях выявили сотрудники Роспотребнадзора.

В случае с больницей Богдановича речь идет о ненадлежащей дезинфекции в «красных зонах», используемых для лечения пациентов с коронавирусом. Это происходило с 14 по 27 июля. В городской больнице Краснотурьинска зафиксировано несколько случаев несвоевременного извещения Роспотребнадзора о числе вновь заболевших коронавирусом. «У них есть для этого 12 часов и несколько раз не уложились в это время», — уточнили в суде. Максимальное наказание по этой указанной статье — 500 тысяч рублей. Роспотребнадзор выявил эти нарушения также в июле.

Юрисконсульт ЦРБ Богдановича Валентина Осмоловская отказалась комментировать ситуацию со штрафом и с.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение