Удобные люди или суть мистического правления государством

719 просмотров
236 дочитываний
39 комментариев

Мистика - сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями). Совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, называется мистицизмом.

Как только заходит тема о неудовлетворительных результатах правления существующей власти, появляются люди, готовые с пеной у рта доказать, что за последние 20 лет страна прямо-таки раздобрела, как рождественский пудинг.

Те, кто не согласны с их мнением, без сомнения – продажные «либерасты» и члены тайной масонской ложи, возглавляемой Великим Мастером Навальным. Слово «оппозиция» вызывает у защитников власти приступ неконтролируемой ярости, а слово «Путин», наоборот, вызывает в них мистический трепет и жажду жертвоприношений, как на заре развития человечества.

В этом нет ничего удивительного, если понять, что таким образом мистицизм и идолопоклонничество всегда защищались от реальности здравого смысла.

Это называется «глобальным механизмом искажения картины мира» или проще – искажение реальности.

Люди, попавшие в мистическое искажение, в качестве самозащиты, всегда вырабатывают механизмы укрощения строптивых вплоть до полного их (строптивых) уничтожения.

Это роднит их с фанатиками. В сущности, они таковыми и являются. И такие люди опасны, потому что не готовы, как истинные патриоты, умирать за свои убеждения, зато убивать – готовы!

От этих людей часто можно услышать, что люди сами виноваты во всех бедах, которые свалило на них неумелое и уродливо-недоразвитое государство, именуемое РФ. А так же, все, кто «остался на мели», благодаря наимудрейшему управлению, сплошь последователи меланезийского карго-культа, жадные, грязные и ленивые неудачники-нытики, не сумевшие вовремя подсуетиться и запрыгнуть в уходящий вагон самостийной демократии, зародившейся, но удачно абортированной пришедшей в 90-е годы власти. Получается, что в России люди живут плохо исключительно по собственному желанию и в силу собственного менталитета.

Вот здесь и начинается гнусная ложь, имеющая под собой вполне реальную цель: убедить людей, что от них (грязных, тупых и ленивых) ничего не зависит, они добровольно отказались от создания и управления государством, передав власть в руки «компетентных» товарищей.

А так ли компетентны эти товарищи, как их представляют поклонники нового культа?

И что на самом деле мешает России, впавшей в религиозно-путинский мистицизм, стать свободным социально-демократическим государством, «политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся», как написано (но не сделано) в Конституции РФ?

Может ли быть причиной неудач гражданская позиция населения? Может!

Гражданская позиция — это взгляды человека на функционирование общества, в котором он проживает, а также определение своей роли в этом обществе.

Псевдо-патриотизм

Думаю, не ошибусь, если первым пунктом поставлю «Отсутствие патриотизма».

Здесь, конечно, не обошлось без мистиков-пропагандистов, убедивших добрую часть населения страны, что истинный патриот – это тот, кто готов терпеть от самодурства властей что угодно и сколь угодно! Главное – долго!

Очень важно, чтобы эта публика не очень интересовалась искусством, науками, литературой и развитием, как собственным, так и общества. Хорошо, если она мало в чём разбирается, мало где побывала, плохо воспитана и эгоцентричена.

Большим плюсом такому патриоту будет наличие агрессивности и лёгкого душевного расстройства – тогда у него больше шансов отстоять свои мистические и религиозные убеждения в борьбе за диктатуру существующего порядка, а в прямом столкновении просто «вырубить» противника грубой силой.

Как правило, подобный вид «патриотов» весьма активен (токсичен) в своей деятельности, считая, что таким образом проявляет свою гражданскую позицию, стремится в точности соблюдать все церемониальные обряды, связанные с поклонением культу, часто делает это демонстративно, с изрядной долей фетишизма, соблюдая определённую символическую систему.

«Моё незнание ничем не хуже вашего знания!» - лозунг, отметающий любую возможность определить ценность чужого мнения, поскольку, на их взгляд, чужое мнение, отличное от их собственного, просто не имеет право на существование.

Таков идеальный портрет «официального патриота» нашего времени.

И именно таких патриотов взращивает и голубит нынешняя власть, ибо: «Единство из множества отдельных индивидов формирует народ или нацию.» - Артур Шопенгауэр.

Получается, что собрав воедино множество отдельных, заботливо взращенных пропагандой и псевдо-религиями индивидов, имеющих искажённое восприятие действительности, власть в конечном итоге получит целую нацию с искажённой психикой.

Дискредитация такого понятия, как «патриотизм» неизбежно приводит к отсутствию активной гражданской позиции у остальной части населения.

Сомневающиеся

Людей, не подверженных патриотическому мистицизму зачастую убеждают в бесполезности каких-либо активных действий: «Демонстрация? – Да, ну! Всё равно никто не придёт! Выборы? – Да за тебя уже всё решили! Жалоба на действия начальства? – Брось! Только работу потеряешь!» И так далее. Человеку постепенно вдалбливают в голову мысль, что от него ничего не зависит.

Эта часть населения предпочитает, после очередного чиновничьего или правительственного финта, тихо сматериться, помянув недобрым словом бояр с царём, и сказать самому себе: «А разве кто-то ожидал иного?!» Потом можно обсудить новость на кухне в тёплом окружении таких же тихих недовольных, но терпеливых.

Такая гражданская позиция выгодна, как фанатам-патриотам, так и представителям существующей власти.

Первым – потому что никто открыто не посягает на их божество, вторым – потому что так угасают остатки гражданского самосознания, которое опасно для существующего строя.

Опасность для управленцев государством представляет человек думающий, сомневающийся, ищущий, умеющий сравнивать и делать выводы.

Поэтому власть активно поддерживает мистиков, воздействуя с их помощью на сомневающихся.

Отсюда бесконечные парады, шоу, праздники и празднества, заверения, обещания и «точечные посадки» - всё это части агрессивной пропаганды в пользу власти.

Самозабвенный фанатизм – тоже часть этого государственного цирка-шапито с дутыми шарами мистических достижений.

Глядя на все эти шутихи и фейверки, подтачиваемый сомнениями в своей значимости, как личность, человек в конечном итоге приходит к «нужному» мнению: «Государственная власть незыблема и нерушима, а повлиять на неё обычный человек не в состоянии!» Что и требовалось этой власти!

Уверовавшись в бесполезности своих действий, человек становиться равнодушным ко всему происходящему в своей стране, и внешней политике государства так же, постепенно превращаясь в покорного и терпеливого раба.

Равнодушные

Равнодушный – это ещё один идеал для властей предержащих. Такой вид существования всегда и во все времена поощрялся любым государственным строем в силу своего невероятного удобства в управлении.

Эти люди никуда не «лезут», живут одним днём, не задумываются о будущем, как собственном, так и своих детей, а уж тем паче - государства. Их интересует собственное удобство, мышление ограничено тёплым стойлом и мерой овса на сегодня. Их цель – держаться подальше от потрясений, герб на щите – улитка, несущая свой домик.

Это тоже своеобразная гражданская позиция, исключающая общественные ценности, потому как эта часть населения не осознаёт себя частью общества и не готова приносить ему пользу, поскольку личные ценности таких людей не соответствуют понятию «общественная ценность».

Стать частью общества – нежелаемая задача, поскольку это потребует от них волевых усилий и ответственности за принятые решения.

Но, как бы эти люди не избегали обязательств перед обществом, они всё равно несут свою долю обязательств – они способствуют приходу к власти и поддержанию некомпетентных руководителей на всех уровнях пирамиды, включая высшие чины.

Опасающиеся

Этот пласт населения справедливо опасается ухудшения жизни, если что-то резко поменяется. Любимая страшилка: «А помните, как в 90-е было?!» Иногда хочется ответить по-армейски: «Кто не был – тот будет! Кто был – не забудет!» Почему «не забудет» понятно: трудно забыть годы разрухи и обнищания, когда люди падали в голодные обмороки. Это было!

Почему «будет» тоже ясно: потому что страна стремительно катится в ту же сторону, как написал когда-то Оруэлл: «Движемся вперёд к светлому прошлому!» И это тоже благодаря нынешней власти, которая откровенно бездействует, апатично наблюдая за медленным разрушением руин, оставшихся после взрыва 90-х. Максимум – задраить руины красивыми баннерами, обещаниями и дутой статистикой.

Давайте посмотрим на деяния рук этой власти уже после «святых 90-х» (Наина Ельцина), точнее, именно за последние 20 лет.

Это данные за 2016 год. Лучше за последующие 4 года не стало, стало значительно хуже. Дальше – только тупик. Выплыть из сложившейся ситуации только с помощью мистических пассов невозможно!

За прошедшее 10-летие после 90-х, когда Россия попала под благодатный дождь нефтедолларов.

Да, тогда уставшие от политической лихорадки люди жили как никогда хорошо, но в этом нет заслуги путиновских решений! Путиновское решение выдал нам товарищ Медведев, сказав: «Денег нет, но вы держитесь там! Здоровья вам, удачи, хорошего настроения!»

Настроение с того дня, конечно, испортилось, как и здоровье…

Но мы изо всех сил держимся за удачу!

Опасающиеся ещё держатся за упавшую в 2 раза покупательскую способность.

Пример: в 2010 году однокомнатная квартира в Невинномысске стоила 2-3 млн. «деревянных». Сейчас – около 4-6-ти. Но в переводе на «зелёные» стоимость квартиры упала минимум на 2 пункта.

То есть, ещё 10 лет назад за цену квартиры я могла купить почти такую же в любой точке страны, а теперь – только в пригороде кавказского аула. Моя недвижимость по мировым меркам мистически круто обесценилась.

За повышение пенсионного возраста тоже держатся.

Согласно данным о средней продолжительности жизни по стране, многие граждане могут отпахать честно на это государство, отчисляя немалый налог и пенсионные отчисления, а до пенсионного возраста так и не дожить! 65 лет – это выше средней продолжительности жизни во многих регионах нашей необъятной Родины!

За постоянно растущую налоговую нагрузку изо всех сил держатся!

За что только не платит россиянин, помимо общепринятых налогов: за теплицы и велосипеды, за бани и гаражи, за частный земельный надел и за интернет-покупки. За то, что он работает (самозанятые) и за то, что у него есть машина… Хотя, с такими ценами на бензин, половина граждан уже подумывает отказаться от авто.

Опасаться, как бы не стало хуже – парадоксальная глупость!

Все опасающиеся помнят 90-е, но в упор не хотят вспоминать тучные нефтедолларавые (00-10), когда и без Путина было всё хорошо.

На мой взгляд, эти типы людей удобны для властей РФ, именно потому, что не мешают им безнаказанно врать и обворовать население огромной страны.

Осознание каждым членом общества своей гражданской позиции, неизменно приведёт к осознанию проблем, скопившихся в искусственно созданном мистическом государстве.

Вот тогда можно будет и «что-то в консерватории подправить» безо всякой мистики!

Относите ли Вы себя к одному из перечисленных типов граждан?

Проголосовали:77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
52 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
52 / -1
нет

Обсуждают (15):Обсуждение

Автор: (15), Юристы: Рабиева Г. Р. (1) Пользователи: Юрий (4), Елена (4), Юрий Дмитриевич (3), Светлана (2), Сергей (2), Юрий Иванович (1), Ольга Юрьевна (1), Галина (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (39)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (39)

Читайте также

сегодня, 19:43
Смысл Зюганова и Жириновского в нашей стране!? Такое редко увидешь:zen.yandex.ru/id/6002683cc851206090b75e75Смотришь на политическую жизнь в нашей стране и думаешь-с какой же радостью и животным рвением, вся эта думская шайка, которая до ...
10 86
сегодня, 17:07
Раскрывшего картель на рынке соцпитания Подмосковья активиста ОНФ насильно отправили в психушку . В конце февраля в школе №1 Красноармейска Московской области произошло массовое отравление детей. ЧП случилось через два дня после того как в образовательном учреждении организацией
4 32
сегодня, 16:25
Какие изменения ждут дачников в этом сезоне Дачный сезон не за горами. В этом году он принесет россиянам немало сюрпризов. Связаны они, прежде всего, с продлением дачной амнистии и поправками в законодательстве о деятельности СНТ. Подробно ...
0 19
сегодня, 13:38
За 13 поваленных ветром деревьев мужичку грозит до 7 лет тюрьмы Здравствуйте, друзья!Эта история сельского жителя Нижегородской области Геннадия Толченкова мусолилась на просторах Интернета довольно давно, так как начало она берет с мая 2020 года. Но буквально ...
2 35
сегодня, 12:07
Сериал "Курорт цвета хаки" 2020: содержание, смотреть онлайн 1,2,3,4,5,6,7,8 серии. Просмотр Здравствуйте дорогие друзья!Хочу поделиться с вами информацией о замечательном сериале "Курорт цвета хаки".СодержаниеСо стороны жизнь начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова кажется ...
0 29
сегодня, 11:46
Будет ли повышение пенсионного возраста в 2021 и в 2022 году? Ответ властей России Здравствуйте, дорогие друзья!Поступила информация, что власти не ограничатся повышением пенсионного возраста на 5 лет и рассматривают варианты еще больше увеличит возраст. В частности об этом ...
5 81
сегодня, 11:37
Смотреть фильм "Огонь" (2020 год) онлайн на кинопоиск в хорошем качестве: содержание фильма Здравствуйте, дорогие друзья!Недавно состоялась премьера фильма "Огонь" 2020. Хочу поделиться информации об этом фильме и где можно посмотреть онлайн в хорошем качестве.Описание фильмаВ прологе ...
0 61
сегодня, 08:35
В Уфе прошла выставка фотографий дворника Юры. История помощи неравнодушных людей . В центре «Облака» в Уфе были показаны нашумевшие работы фотографа Романа Филлипова. Совсем недавно они помогли его другу детства вылезти из долговой ямы. Снимки фотограф выложил
4 88
сегодня, 07:56
Идея телешоу со «скопинским маньяком» поставила вопрос о цензуре на ТВ Здравый смысл вроде бы восторжествовал. Поразительно то, что в нашей стране никого не удивила сама возможность трансляции такого ток-шоу. Да ещё и накануне 8 марта.Блогер, эксперт комиссии по ...
2 48
сегодня, 07:48
Почему федеральные каналы вновь заполонили украинские эксперты… Меня поражает то, как наши федеральные телеканалы напрочь игнорируют запросы населения. Сегодня сетка вещания любого информационно развлекательного канала шаблонно состоит из нескольких направлений....
2 45
вчера, 20:29
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст. Депутат Госдумы Валерий Рашкин ранее допустил, что снова повысить пенсионный могут после думских выборов в сентябре. В правительстве, Госдуме и Кремле заявили, что этот вопрос не обсуждается«В ...
3 39
вчера, 19:02
Карта " Мир" Платежная система «Мир» с 27 апреля будет отклонять денежные переводы на иностранные электронные кошельки.Они попали под удар из-за борьбы властей с сомнительными операциямиОб этом говорится ...
1 42
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение