Попавшийся на гей-оргии депутат оказался борцом с однополыми браками

457 просмотров
257 дочитываний
20 комментариев

Консервативный депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер одним неудачным походом на вечеринку умудрился перечеркнуть свою политическую карьеру. Первой его ошибкой, очевидно, стало само решение отправиться на многолюдный праздник в брюссельском клубе, наплевав на санитарные ограничения. Но главное — Сайер, яро отстаивающий традиционные ценности, попался полиции на гей-вечеринке.

Карантинную секс-вечеринку прервал бдительный сосед. Именно он позвонил в полицию и сообщил, что в его доме собрались десятки людей, которые ведут себя шумно и непристойно. С учетом того, что комиссариат находится в здании напротив, стражи порядка были на месте карантинного преступления уже через пять минут.

Сара Дюран, представитель прокуратуры Брюсселя: «Полиция прибыла на место поздно вечером, так как поступила жалоба на громкий шум, исходящий из дома. По прибытии они обнаружили вечеринку, которая была в самом разгаре. На ней присутствовали более 20 человек. Им было приказано разойтись, и были выписаны штрафы за грубое нарушение карантинных ограничений».

Организатор сексуального праздника — 29-летний ординатор Давид Манжерлей — признался полиции, что такие праздники он устраивает несколько раз в год, приглашает только проверенных друзей и даже в обнаженном виде все соблюдают социальную дистанцию и нормы предосторожности.

Согласно полицейскому протоколу Манжерлей утверждает: «Я изначально приглашал только 10 человек из-за введенных ограничений, и я просил приходить только тех, кто сдал тест на коронавирус. Полиция выбила дверь, они вели себя очень грубо. Требовали немедленно предоставить паспорта, но как мы могли это сделать, если на нас не было даже штанов!»

Манжерлей говорит неправду: гостей, согласно карантинным нормам Бельгии может быть не больше двух, до и то не во время действия комендантского часа. Как бы то ни было, один из гостей попытался уйти от полиции по карнизу и водосточной трубе. Когда его задержали, да еще с наркотиками в рюкзаке, выяснилось, что это Йожеф Сайер — депутат Европарламента от венгерской правящей партии «Фидес». Сайер признал, что нарушение карантина было безответственностью с его стороны, но отрицал, что употреблял наркотики или имел их с собой при задержании.

Как бы то ни было, спустя два дня после инцидента Сайер написал прошение об отставке: «Я принял решение о сложении депутатских полномочий. Я прошу всех оценивать мою ошибку в контексте более чем 30 лет честной и упорной политической работы. Это моя личная ошибка, и я единственный, кто несет за это ответственность. Я прошу не проецировать ее на мою родину или моих политических коллег».

Самое пикантное в этой истории заключается в том, что попавшийся на гей-оргии Йожеф Сайер известен в Венгрии как рьяный поборник традиционных семейных ценностей. Именно он, например, был автором поправок в конституцию Венгрии о том, что брак — это исключительно союз мужчины и женщины.

Балаж Баркочи, Демократическая коалиция Венгрии: «Этот скандал — не первый случай, когда консерваторы из партии „Фидес“ демонстрируют свой подлинный облик. Йожеф Сайер уже признал, что был замешан в организации незаконной сексуальной вечеринки, да еще и с наркотиками. И теперь мы требуем официального объяснения случившегося от Виктора Орбана и партии „Фидес“».

Партия «Фидес» выпустила сегодня заявление о том, что поддерживает решение своего уже бывшего коллеги и считает его единственно правильным в сложившейся ситуации. Кроме того, в Венгрии заговорили чуть ли не о политическом заговоре. Якобы за Сайером следили и подставили таким образом, а все потому, что он ближайший соратник президента Орбана, с которым у Европейского союза большие проблемы. Что же касается самого подпольного праздника, то все его остальные участники отделались штрафами в 250 евро за нарушение карантинного режима. Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2487266

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг. Рада буду также Вашей оценке : если поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.
да
24 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
24 / -2
нет

Обсуждают (15): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (20)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (20)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение