Ближайшая вакцинация- это забота или эксперимент над людьми?

345 просмотров
192 дочитываний
25 комментариев

Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса



Российский лидер Владимир Путин в ходе совещания попросил вице-премьера Татьяну Голикову приступить к масштабной вакцинации от коронавируса в России на следующей неделе.

Проще говоря, своими словами он положил установку на всеобщую вакцинацию.


Очень щекотливая ситуация: сам президент сказал, что пока вакцинироваться не желает, потому что вакцина не прошла клинических испытаний. А тут вдруг нам пишут, что вакцина Спутник готова к применению...




Люди бояться вакцинироваться, потому что время не прошло и года с момента разработки этой вакцины, и не принесет ли плачевных последствий эта затея, ее массовое применение. Люди - не подопытные кролики и мы не хотим быть жертвой эксперимента в масштабе страны!


Сейчас в стране произведено около 2 млн доз препарата. Об этом Владимир Путин заявил во время видеоконференции по случаю открытия сразу в нескольких регионах медцентров Минобороны для лечения пациентов с СOVID-19.

По мнению экспертов и политиков, даже если вакцина сработает всего на полгода, это уже будет положительным результатом, который поможет затормозить распространение болезни.


При этом решение делать прививку или нет должно быть исключительно добровольным, напоминают специалисты.

Препарат от СOVID-19 послужит одним из важнейших инструментов для борьбы с пандемией, сообщил «Известиям» зампред думского комитета доктор медицинских наук Николай Говорин.

— Все известные в мире эпидемии были ликвидированы потому, что были созданы вакцины. Параллельно с вакцинацией будут проводиться исследования, ведь практика определяет истину, — отметил депутат.

ПУТИН ГОВОРИТ ГОЛИКОВОЙ:

«Знаю, что уже более 2 млн доз произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня. Производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» — это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. И конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска», — сказал он.

?t=59

Прививка- это рабство вашей личности?

Проголосовали:115

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
39 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
39 / -5
нет

Обсуждают (20): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (25)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (25)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение