Путин предложил Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

37 просмотров
8 дочитываний
2 комментариев

Друзья!

Как пишет издание РИА Новости, Президент России Владимир Путин провел онлайн-встречу с первым зампредом коллегии Военно-промышленной комиссии Сергеем Куликовым и предложил ему возглавить "Роснано".

"Вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития — "Роснано". Это, без всякого преувеличения, одно из ключевых направлений развития не только для России, но и всей мировой экономики", — обратился к Куликову президент.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что правительство проведет оптимизацию институтов развития. В частности, оно сформирует крупный инвестиционный блок на базе ВЭБа и передаст под его управление "Корпорацию МСП", Российский экспортный центр, ЭКСАР, "Роснано" и четыре фонда: "Сколково", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности.

Как подчеркнул Путин, в целом с момента создания госкорпорацией сделано немало, но есть и проблемные вопросы.

"В 38 субъектах создано и функционирует 115 предприятий, на которых трудятся более 40 тысяч человек", — сказал глава государства.

Он отметил, что работа "Роснано" охватывает 12 отраслей — сквозные технологии применяются практически во всей экономике, в частности, в таких секторах, как металлообработка, химическая индустрия, приборостроение, здравоохранение, нефтехимия, металлургия, энергетика, машиностроение, электроника, телекоммуникации, строительные и промышленные материалы, биотехнологии. Важнейшим направлением Путин также назвал "оборонку".

В свою очередь, Куликов перечислил ближайшие задачи на предложенном посту: переводить идеи в продукты, продажи — в контракты жизненного цикла с сервисом, масштабировать экспериментальные производства до промышленного уровня.

"Нам очень не хватает развитого математического моделирования свойств материалов для сокращения сроков проектирования и обратного инжиниринга от свойств. Я считаю, это очень важный для конкурентоспособности инструмент. У нас сегодня от пяти до десяти лет срок получения нового материала, его можно сократить до двух-трех лет, то есть до модельных и натурных испытаний все рассчитать в математике", — добавил он, подчеркнув, что сегодняшние вычислительные мощности позволяют России это сделать.

Источник

https://ria.ru/20201202/rosnano-1587397336.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Тел: 8-913-145-68-12 или пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лера (1), Татьяна (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение