Трамп захотел заблокировать оборонный бюджет из-за пункта о соцсетях

17 просмотров
3 дочитываний
0 комментариев

Президент США Дональд Трамп захотел заблокировать оборонный бюджет страны на 2021 год из-за пункта, в котором соцсетям позволяется уходить от ответственности за сообщения пользователей и проводить в их отношении редакционную политику. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани, ее слова передает РИА Новости.

Пресс-секретарь подчеркнула, что американский лидер серьезно настроен в этом вопросе. По мнению Трампа, статья 230 закона о приличиях в сообщениях, которая содержится в оборонном бюджете, ставит под угрозы выборы и национальную безопасность.

Согласно этому пункту, соцсети не несут ответственности за комментарии пользователей, при этом могут вносить в них изменения. Трамп и его администрация выступают за то, чтобы привлекать сайты к ответственности за цензуру.

После выборов главы США Twitter пометил множество сообщений Трампа как «содержащие неправду» или заблокировал их. Сами соцсети утверждают, что не подавляют ничьих точек зрения, однако ограничивают или удаляют контент, противоречащий их правилам. При этом лидеры государств и партий попадают под протекцию некоторых компаний, например, Twitter.

https://lenta.ru/

Современные проблемы требуют современных решений! Юридическая помощь, составление правовых документов, помощь с МФО и приставами. Подготовка административных исков на действие/бездействие судебного пристава-исполнителя/старшего судебного пристава. Подготовка заявлений о снятии ареста с банковской карты (на которую приходят пособия, заработная плата, пенсия). Ведение дел по трудовым, семейным, наследственным, жилищным и земельным спорам. Частные консультации на Платной основе. Телефон для связи +79996980006 (WhatsApp)
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение