Как защититься от ношения маски ковидным диссидентам?

194 просмотров
77 дочитываний
10 комментариев

Если Вы ковидный диссидент или сторонник масочного режима, то Вам надо знать следующее,

"Нарушители масочного режима попадают под санкции статьи 20.6.1 КоАП РФ: им грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей. В разных регионах штрафы разные. В Москве - четыре тысячи рублей за нахождение в магазине без маски и пять тысяч за нарушение правил в общественном транспорте за каждый выявленный факт."

На федеральном уровне ношение масок регулируется постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31. Со дня вступления документа в силу – 28 октября – носить маску стало обязательным во всех субъектах РФ.Оштрафовать нарушителя могут полицейские, представители МЧС и другие должностные лица, чьи полномочия закреплены в Перечне должностных лиц органов управления и сил единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, утвержденном распоряжением правительства РФ от 12.04.2020 № 975.
Но в нашем обществе много ковидных диссидентов, которые дают следующие советы

Если вы ковидный диссидент, то:

  • Согласно ст. 5 ФЗ №3 "о полиции" , вы имеете право просить сотрудника правоохранительных органов представиться, продемонстрировать удостоверение в развёрнутом виде, сделать видео-фиксацию встречи, если есть такая возможность.

  • Имеете право вслух озвучить его Ф.И.О. должность, и срок, до какого действительно удостоверение, а так же фиксируем и проговариваем номер нагрудного знака (жетона) . Эти меры помогут в дальнейшем идентифицировать полицейского, на случай его неправомерных действий.

  • Обращаем внимание сотрудника правоохранительных органов, что согласно ст. 11 ФЗ 68 требования обязательного масочного режима распространяется на силовиков, полицию, МЧС, исполнительную власть, а не граждан. ТАК КАК РЕЖИМ ЧС (ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ) НЕ ВВЕДЁН.

  • Согласно п.3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", по которому гражданин обязан: при получении инструкций от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.Однако подобная интерпретация не является однозначной.

  • Ковидные диссиденты могут мотивировать свое поведение ст. 21 Конституции РФ, согласно которой, никто не имеет права, проводить медицинские эксперименты над людьми без их добровольного согласия. Ношение масок может вызывать гипоксию (кислородное голодание) либо асфиксию (резкое удушье углекислым газом).
  • Мотивируйте свое поведение письмом роспотребнадзора от 22.07.2020 о профилактике коронавирусной инфекции носит исключительно рекомендательный характер.
  • Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Поповой А.Ю. от 13.07.2020 в котором ношение масок носит рекомендательный характер.

  • Информируете сотрудника полиции перед составлением протокола о том, что его действия подпадают под 42.2 УК РФ (исполнение заведомо ложных приказов), постановление губернатора не является законом. В федеральном законодательстве нет такого понятия, как “масочный режим”.
  • Ставим сотрудника полиции в известность, что при попытке составления протокола, на него будет написано заявление по данному факту о его некомпетентности, профнепригодности и продублировано в ОСБ, прокуратуру, и его руководству.

  • Нахождение в магазине посетителей без масок не грозит торговой организации какой-либо ответственностью. По общему правилу, привлечению к административной ответственности подлежит лицо, совершившее данное правонарушение, - покупатель, а не магазин.

  • Магазины не вправе отказать клиентам в посещении своих торговых площадей и залов. В противном случае действия магазина могут быть расценены тем же Роспотребнадзором в качестве дискриминации и нарушения прав потребителей (ст. 14.8 КоАП РФ).

Хотя, новая коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно, поэтому без результатов анализов точно сказать, болеете вы или нет, нельзя.

Так как у вас гипертония, риск осложненного течения инфекции может быть выше.

Надевая маску, вы защищаете не только окружающих от бессимптомной инфекции, но и себя от тех, кто активно или бессимптомно болеет и находится рядом с вами, например, в общественном транспорте.

Пишите комментарии, давайте обсудим, носить маски или не носить?

Здравствуйте, уважаемые посетители! Мы рады Вас приветствовать на сайте юридической компании «АЛЬФА Легал»! www.alfa-legal.ru звоните 89811359111

Вы сторонник масочного режима?

Проголосовали:22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
16 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
16 / -3
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение