Правительство предложило уволить Чубайса из «Роснано»

29 просмотров
11 дочитываний
1 комментариев

Друзья!

За отставку Чубайса должен проголосовать совет директоров госкомпании. На его место должен прийти предложенный ранее Владимиром Путиным кандидат — зампредколлегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.

Правительство России утвердило директиву, в которой рекомендовало сменить Анатолия Чубайса на посту главы «Роснано», вместо него на этот пост предлагается избрать первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

«Роснано» — госкомпания, для отставки ее руководителя нужно решение совета директоров, в который входят представители правительства: заместители глав Минфина, Минцифры, Минэкономразвития и Минпромторга.

О готовящейся отставке Чубайса РБК сообщал в октябре. Источники РБК говорили, что возможным новым местом работы главы «Роснано» могут стать проекты, связанные с Арктикой, однако отмечали, что новая должность пока только обсуждается. «Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью, вовсе не повод назначать меня начальником Арктики», — отвечал на это Чубайс.

О том, что первый зампредколлегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов стал основным кандидатом на освобождающийся пост в «Роснано», собеседники РБК рассказали на прошлой неделе. Ранее он возглавлял аппарат Сергея Чемезова и работал в «Ростехе». Чемезов рассказывал, что Куликов стал инициатором реформы госкорпорации.

Официальное предложение о назначении на пост главы «Роснано» Куликов получил накануне от Владимира Путина. «Вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития — «Роснано». Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики. Вы сейчас работаете в Военно-промышленной комиссии, тоже в курсе всех возможностей, которые дают нанотехнологии», — обратился президент к Куликову. Тот, описывая свои планы на новой должности, в первую очередь обратил внимание на задачу «опережающим темпом создавать продукты и условия для реализации наших главных национальных преимуществ, то есть креатив, разработка и проектирование новых материалов».

Правительство предлагает назначить Куликова на должность главы «Роснано» на пять лет.


Чубайс возглавляет «Роснано» с 2008 года, когда компания еще называлась «Российская корпорация нанотехнологий». После преобразования госкорпорации в акционерное общество в 2011 году он занял пост председателя правления АО «Роснано», а затем возглавил созданную в 2013 году управляющую компанию «Роснано».

В начале 1990-х годов Чубайс возглавлял Госкомимущество и курировал процесс приватизации в России. В 1994 году Чубайс был назначен первым заместителем председателя правительства. С 1998 по 2008 год он возглавлял энергокомпанию РАО «ЕЭС».

Источник РБК:

https://www.rbc.ru/politics/03/12/2020/5fc88d989a7947dc73c3d9dc?from=from_main_4

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Тел: 8-913-145-68-12 или пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Интересно?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение