«Титановая долина» не смогла окупиться за 10 лет существования

41 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Особая экономическая зона «Титановая долина» (Свердловская область) за 10 лет существования окупилась на одну пятую часть (на 21%). Об этом сообщает пресс-служба структуры.

«С момента начала деятельности резидентов в виде налогов и таможенных сборов в казну поступило почти 950 миллионов рублей. Учитывая, что в развитие инфраструктуры ОЭЗ было вложено 4,6 млрд рублей, можно утверждать, что „Титановая долина“ уже окупилась почти на одну пятую часть (более 21%)», — говорится в сообщении.

В управляющей компании уточнили, что за время существования ОЭЗ создано 843 рабочих места. Объем выручки резидентов — 21,17 млрд рублей. При этом в 2020 году предприятия-резиденты, действующие в особой экономической зоне, заплатили в бюджеты всех уровней 138 млн рублей налогов и семь миллионов рублей в виде таможенных сборов. Рост налоговых платежей составил 280% относительно предыдущего года.

ОЭЗ «Титановая долина» — один из ключевых инвестиционных проектов Свердловской области, реализуемый при непосредственной поддержке правительства и губернатора Свердловской области под кураторством регионального министерства инвестиций и развития. ОЭЗ была создана в 2010 году и состоит из двух площадок — «Верхняя Салда» и «Уктус».

На сегодня резидентами особой экономической зоны являются 19 компаний. Ранее URA.RU сообщало, что ва

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение