Как сейчас можно стать «Ветераном труда» только по стажу...

30 просмотров
11 дочитываний
0 комментариев

Россия пенсионерская уходит в прошлое. Вместе с тем медленно отмирают и характерные атрибуты советского прошлого в виде различных образующих льготы титулов.

Одним из таковых является звание «Ветеран труда», которое нынешние власти решили полностью не отменять, но сделали получение возможным только для чиновников и прочих людей системы. Именно такие физические лица пользуются в современной РФ наибольшими благами. Повторяется старый способ «построения коммунизма» в отдельно взятой стране.

Появилось звание «Ветеран труда» в 1974 году, но никаких экономических преимуществ оно не давало, поскольку в период развитого социализма установка партии и правительства была на равенство и всеобщее благополучие. Отсутствие всего того, что связано с финансовой стороной стало поводом для того, чтобы выдавать медальку всем тем, кого с почётом провожали на заслуженный отдых.

Что такое «Ветеран труда»? В советские времена пример для молодёжи, а теперь способ получения льгот уже в капиталистические времена.

Никакая трудовая доблесть не имеет отношения к реальности буржуазного общества. Оно же в РФ существует уже 31 год.

В самом же положении о награде срок работы теперь не прописан. К примеру, в сфере здравоохранения непременным условием присвоения звания «Ветеран труда» является предварительное награждение Почётной грамотой Минздрава РФ, а стажа достаточного и трёхлетнего.

Региональные льготы — те же звания, взгляд сбоку

Кроме федерального уровня существует ещё и региональный. В регионах могут вводить своё звание «Ветеран труда» по своим правилам. Обычно они повторяют федеральные требования, но только в рамках региона. В таком случае для получения звания нужен не просто стаж, а стаж именно региональный и не просто награда, а какая-то областная.

Следует обратить внимание на то, что теперь звание относится исключительно к мерам социальной поддержки. Эта поддержка, к примеру в Московской области стоит 150 рублей в месяц... Для этого нужен стаж 35 лет и награды.

источник

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение