Президент В. Путин нашёл замену Чубайсу на должности главы «Роснано»

83 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Президент РФ Владимир Путин предложил зампреду Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову возглавить госкорпорацию "Роснано".

"Сергей Александрович, вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития "Роснано". Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики", - сказал Путин в ходе встречи с Куликовым в режиме видеоконференции.

"Вы сейчас работаете в Военно-промышленной комиссии. Я знаю, что вы в курсе всех возможностей, которые дают нанотехнологии", - добавил он.

Главой "Роснано" на протяжении 12 лет является Анатолий Чубайс. Ранее о его возможном уходе писали СМИ, однако пока сообщений о его отставке не было. Так, РБК со ссылкой на источники сообщал, что ему предлагали заниматься вопросами Арктики. Сам Чубайс на эти слухи отвечал шутками в соцсетях. Вопрос о дальнейшей карьере топ-менеджера не поднимался в публичной части встречи Путина с Куликовым.

В конце ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что в рамках реформы институтов развития под управление ВЭБа перейдут "Роснано", Корпорация МСП, РЭЦ, ЭКСАР, "Сколково", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Фонд развития промышленности.

Куликов стал первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии в 2018 году. До этого работал в "Ростехе" (в том числе помощником Сергея Чемезова, исполнительным директором госкорпорации и индустриальным директором радиоэлектронного кластера).

В 2017 году СМИ сообщали, что Куликов являлся кандидатурой на пост главы "Почты России" - вместо Дмитрия Страшнова, который руководил почтовым оператором в 2013-2017 гг.

Директива о досрочном прекращении полномочий Анатолия Чубайса на посту председателя правления «Роснано» и избрании на этот пост Сергея Куликова утверждена российским правительством. Об этом сообщает 3 декабря пресс-служба правительства.

Директива предписывает голосовать за прекращение полномочий Чубайса и рекомендует поддержать проект решения об избрании главой правления управляющей компании «Роснано» первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова. Предполагаемый срок его полномочий — пять лет.

Источник: Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение