Самый трагический день в истории России.

121 просмотров
0 комментариев

До 1991 года 7 ноября отмечался как День Великой Октябрьской Социалистической Революции. В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, вместе с ним вооружённое свержение Временного правительства и приход к власти партии большевиков, провозгласившей установление советской власти, начало ликвидации капитализма и перехода к социализму.

Все эти годы День 7 ноября был "красным днем календаря" и главным государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. В этот день принято было говорить о завоеваниях социализма и рапортовать о трудовых достижениях народного хозяйства.

Большевики, провозгласили курс на социалистическую революцию в России, которую они считали началом мировой революции.

Они выдвинули популярные лозунги: "Мир - народам", "Земля - крестьянам", "Фабрики - рабочим"; к концу августа - началу сентября завоевали большинство в Советах Петрограда и Москвы и приступили к подготовке вооружённых восстания, приуроченного к открытию II Всероссийского съезда Советов. В ночь с 24 на 25 октября (6-7 ноября) вооружёнными рабочими, солдатами Петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота был захвачен Зимний дворец и арестовано Временное правительство.

Съезд, на котором большевикам вместе с левыми эсерами принадлежало большинство, одобрил свержение Временного правительства, принял Декреты о мире и о земле, сформировал правительство - Совет Народных Комиссаров во главе с В.И. Лениным. Подавив в Петрограде и Москве сопротивление сил, верных Временному правительству, большевикам удалось быстро установить господство в основных промышленных городах России.

На этом вся демократия на территории России закончилась.

Главный противник - партия кадетов была объявлена вне закона, арестован ряд их лидеров, запрещена оппозиционная печать. Несмотря на это на выборах в Учредительное собрание [12 (24) ноября 1917] большевики получили лишь около 25% голосов избирателей. Учредительное собрание [Петроград, 5 (18) января 1918], отказавшееся принять ряд ультимативных требований большевиков, было ими разогнано. Это способствовало дальнейшему расколу страны, обострению Гражданской войны 1917 - 1922 гг.

К марту 1918 г. власть большевиков была установлена на значительной территории России, национализированы банки, началась национализация предприятий.

Только в результате перехода к политике "военного коммунизма", создании карательных органов для борьбы с контрреволюцией и саботажем - Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (ВЧК) (декабрь 1917), организация массовой Красной армии обусловили победу большевиков в Гражданской войне и утверждение их однопартийной диктатуры.

Поначалу на ВЧК возлагались обязанности пресекать открытые антисоветские выступления, вести следствие по делам причастных к ним лиц, а затем передавать их для суда ревтрибуналам. Но уже спустя считанные месяцы этот карательный орган приобрел неограниченные никакими законами права — вплоть до вынесения окончательного приговора и приведения его в исполнение.

Самый главный организатор всех преступлений против своего народа Ленин до сих пор лежит в Мавзолее, а бедный российский народ не перестает удивляться масштабами его преступлений.

Российскому народу пришлось пережить всею прелесть «идей и методов большевизма», это раскулачивание, расказачивание, большая депортация народов, депортация корейцев в Советском Союзе, депортация крымских татар, депортация понтийских греков, депортация немцев, депортация чеченцев и ингушей, депортация азербайджанцев, истребление народа в ГУЛАГе, геноцид своего народа, голодомор и т.д.

Советская депортационная политика началась с выселения казаков и крупных землевладельцев в 1918—1925 годах.

Первыми жертвами советских депортаций стали казаки Терской области, которые в 1920 году были выселены из своих домов и отправлены в другие местности Северного Кавказа, в Донбасс, а также на Крайний Север, а их земля была передана чеченцам и ингушам.

К депортациям, то есть насильственному переселению, народов большевистское правительство прибегло сразу же после установления советской власти, несмотря на провозглашение демократических принципов развития общества. С помощью насильственных депортаций народов в 1920-1940 гг. тоталитарная система пыталась укрепить свой по истине бандитский режим.

Массовые политические репрессии, осуществлявшиеся в СССР в период сталинизма (конец 1920-х — начало 1950-х годов).

Количество непосредственных жертв репрессий (лиц, приговорённых за политические (контрреволюционные) преступления к смертной казни или лишению свободы, выдворенных из страны, выселенных, сосланных, депортированных) исчисляется миллионами. Все это привело к серьёзным негативным последствиям, которые эти репрессии имели для советского общества в целом, его демографической структуры.

В ходе насильственной коллективизации сельского хозяйства, проведённой в СССР в 1928—1932 годы, одним из направлений государственной политики стало «ликвидация кулачества как класса» — «раскулачивание», предполагавшее насильственное и внесудебное лишение зажиточных крестьян, использующих наёмный труд, всех средств производства, земли и гражданских прав, и выселение в отдалённые районы страны.

Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ, было отправлено на специальное поселение 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. За 1932—1940 гг. в спец. Поселения прибыло ещё 489 822 раскулаченных.

Согласно секретной справке, подготовленной в 1934 году оперативно-учётным отделом ОГПУ, около 90 тысяч кулаков погибли в пути следования и ещё 300 тысяч умерли от недоедания и болезней в местах ссылки

Главари коммунистов, большевиков, тщательно разрабатывали программы, цели и способы удержания власти в своих руках, любой ценой. И их вождь Ульянов, как и подавляющее большинство из них скрывавшийся под кличкой, придумал уникальное средство удержания власти и поддержания народа в покорном состоянии. Этим средством был ГОЛОД!

Голод на «советских» территориях во время Гражданской войны – явление искусственное, насаждавшееся «сверху». Очевидцы отмечали - хлеб, отобранный пресловутыми продотрядами у крестьян подчистую, часто гнил потом в сараях с дырявыми крышами. А то и просто в чистом поле.

Такой же характер имел массовый голод, разразившийся в начале двадцатых годов в Поволжье и Западной Сибири.

Голодомор охватил тогда не только и не столько Украину, как Россию. «Удар пришёлся на основу нашей духовности – семью, веру в Бога и любовь к земле…».

Голод был направлен не только и не столько против украинского народа, сколько против всех народов бывшей Российской империи. И в первую очередь – великорусского.

Сейчас многие историки начинают задавать такой вопрос – зачем вообще нужна была «коллективизация»? К тому времени контроль над населением страны установлен полный. Зачем после удач НЭПа восстанавливать режим рабства сельского населения страны – самый непроизводительный изо всех исторических формаций?

Сталинские пятилетки, призванные провести быструю индустриализацию и милитаризацию страны, насытив ее передовой воинской техникой в немыслимых доселе количествах – вот истинная причина коллективизации.

Система ГУЛаг была создана по личному приказу Сталина от 1929 года и получила дальнейшее развитие с 1930 года.

Всего за эти годы существования системы ГУЛАГ, за период 1930—1956 гг. через него прошли 15 — 18 миллионов человек. Из них скончались в лагерях примерно 1,5 миллиона.

С 1933 года по 31 декабря 1934 года проводилась «генеральная чистка» ВКП (б). В ходе «чистки», которая была возобновлена в мае 1935, из партии, насчитывавшей 1916,5 тысяч членов, было исключено 18,3 %.

Исключённые члены партии попадали под репрессии в первую очередь. Основная масса большевиков, игравших ведущие роли в 1917 году или позже, в Советском правительстве, была казнена. Таким образом, все те. кто яростно начал "защищать" идеалы социализма и коммунизма, в первые годы после захвата власти большевиками, были просто уничтожены. Единственным членом первоначального состава Политбюро 1917 года, уцелевшим после чистки, был сам Сталин. Из остальных пяти четверо были расстреляны, а пятый, Лев Троцкий, исключён из партии, изгнан из страны и убит в 1940 году.

Октябрьский 1917 г. - по настоящему бандитский переворот, разрушил Самодержавие и нанес огромный урон Православию - основам государственного и нравственного уклада России.

История Русской церкви неразрывно связана с историей Отечества. И она дала нам множество подвижников веры и благочестия.

Население Российской Империи с 1894 по 1914 год возросло на 60 миллионов человек - естественный прирост населения превысил 3 миллиона в год - в 1914 году население России составляло 182 миллиона человек (на 22 июня 1941 года - только 194 миллиона...).

К 1960 году население страны должно было достигнуть 275 миллионов (в СССР в 1965 году проживало всего 215 миллионов). Большевистская власть обошлась стране в 60 миллионов жизней...

По расчётам Д.И. Менделеева, к концу 20-го века население России должно было составить 500 миллионов человек. Он имел ввиду только русский народ.

Потребление сахара с 1894 по 1913 год возросло с 18 млн. пудов в год до 89 миллионов. Сбор ржи удвоился, а выпуск сельхозтехники за эти 20 лет возрос в 6,5 раз. Рост урожайности пшеницы за период с 1901 года по 1912 - в почти в 2 раза.

Поголовье крупного рогатого скота за годы Столыпинской реформы увеличилось на 53 процента.

Кулак работал от темна - до темна, а батрак - самогонку хлестал, а потом пошел к большевикам – потому как именно они грабить разрешили.

20 января 1918 г. Тихон, возведенный Собором в ноябре 1917 г. впервые с петровских времен в сан патриарха, предвидя какие страдания и мучения предстоит пережить народам России, предал советских правителей церковному проклятию — анафеме.

Из существующего широкого мнения оценок вооруженного захвата власти большевиками, я придерживаюсь признания её национальной катастрофой, приведшей к значительным жертвам и установлению тоталитарной системы.

Ни каких оснований, что революция была попыткой создания социализма как демократического строя социальной справедливости, дальнейший ход истории развития России не подтвердил.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение