Работник при увольнении не обязан сдавать обходной лист

748 просмотров
461 дочитываний
9 комментариев

Краткое содержание:

Обходной лист

На практике работодатели нередко требуют от работников при увольнении сдавать обходной лист. В нем работник собирает подписи различных должностных лиц о том, что выполнил те или иные действия, – сдал дела, выданное ему оборудование, подтвердил прекращение доступа к внутрикорпоративной информации, производственным помещениям и так далее.

Однако, как подчеркивают специалисты Минтруда России в своем письме, оформление обходного листа при увольнении работника законодательством не предусмотрено (Письмо Минтруда России от 16 сентября 2020 г. № 14-2/ООГ-14959).

Это значит, что даже если работник не сдал указанный документ, работодатель не может препятствовать его увольнению или не исполнять возложенные на него законом обязанности по выплате расчета и выдаче документов при увольнении (см. ответы Роструда).

https://www.garant.ru/news/1425652/

Юридическая помощь, консультации, дистанционное составление документов. Любая консультация на ПЛАТНОЙ основе. Сбербанк 4276 4000 7995 4013 - Владелец ALBERT STEPANOV

Полезная информация

Проголосовали:70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
22 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
22 / 0
нет

Обсуждают (7): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Наталья Александровна (2), Алех (2), Вячеславлав (1), Наталья (1), Vladimir Arkadievish (1), Виктор (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение