«Пора валить» — почему не стоит уезжать из России

119 просмотров
46 дочитываний
4 комментариев

Безусловно, Россия – страна контрастов. Особенно в последнее время с разных сторон все чаще слышна фраза «Пора валить». Кто-то недоволен правительством и принимаемыми законами. Кого-то не устраивает зарплата или пенсия. Есть такие, кто хочет уехать, потому что просто негде жить. Но так ли все плохо в нашей стране?

Уверенность в завтрашнем дне

Многие скажут, что ее нет. Что эти понятия – Россия и завтрашний день – вообще несовместимы. Стоит взглянуть на это с другой стороны. Сейчас лихорадит весь мир. Европа погрязла в пандемии и эмигрантах. Америка активно делит власть, о простом народе тамошнее правительство забыло напрочь. Что говорить о приезжих…

Наряду с этим, наше правительство старается проявить заботу о народе. Как может, но старается. Индексации, надбавки, выплаты и т.д. – тому доказательство.

Водные ресурсы

Россия всегда ассоциировалась с водой. На территории страны – самый большой запас пресноводной воды в мире. Чего стоит один Байкал! По мнению ученых, через четверть века в мире наступит водный кризис. По прогнозам, в скором времени пресноводная вода превратится в биржевой товар. И Россия будет монополистом.

Запас нефти

Сегодня, пожалуй, нет человека, который не знает, что арктические ледники стремительно тают. Конечно, это губительно отражается на полярной фауне. С другой стороны, в недрах территории, которая освобождается из ледяного плена, скрыты несметные богатства. А именно – опять же, по расчетам ученых – арктические просторы хранят более 550 млрд баррелей нефти. К примеру, сегодня самый большой запас (у Саудовской Аравии) не превышает 260 млрд.

Коллективизм

Это вообще особенность менталитета. Наши соотечественники могут с этим не соглашаться, но факт остается фактом. В случае необходимости, россияне встанут как один. Так было всегда. Достаточно вспомнить любой военный конфликт.

Другие причины

Начнем с паранормальной причины – не один известный прорицатель предсказал, что Россия в скором времени станет самой могущественной державой в мире. Хотя, наверно, эти предсказания уже сбылись. Нам нет конкурентов.

А вот дождемся, когда сбудутся видения американского ясновидящего Эдгара Кейси – и точно станем. Кейси еще в начале ХХ века предсказал глобальный катаклизм. Вследствие которого часть стран уйдут под воду, другая часть будет в руинах от вулканов и землетрясений. И только наша страна останется невредимой.

Напоследок, психологи утверждают что русская душа имеет «особое строение». По этой причине российскому человеку достаточно трудно социализироваться в странах с отличным от нашего менталитетом.

Источник

СоцРаботник со стажем Расскажу то, о чем молчит созащита. Льготы, пособия, выплаты, услуги — как оформить и получить. А так же последние новости и изменения в законодательстве. Для связи: sotsialniy.rabotnick@ya.ru
да
3 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / -1
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (1), Пользователи: Лариса (1), Sergey Zakharov (1), Роман (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение