Россиян обвинили в проблемах пенсионной реформы

103 просмотров
61 дочитываний
8 комментариев

Вы думаете, что пенсионная реформа закончилась повышением пенсионного возраста? Нет, это было лишь начало. Самое интересное нас ждет впереди, и это Гарантированный пенсионный план (ГПП).

В двух словах — это способ накопить себе на пенсию, если не уверен, что её обеспечит государство. Естественно, что придется делать взносы? Которыми будут управлять НПФ (Негосударственные пенсионные фонды).

Но вот именно со взносами и возникли проблемы, которые разъяснил Валерий Рязанский, представляющий комитет Совфеда по соцполитике:

Поводом для задержки стал слишком продолжительный выбор подходящей модели, в чем виноваты непосредственно жители России. Сенатор обратил внимание, что существенной проблемой остается отсутствие доверия со стороны граждан в пользу инициатив властей по вопросу пенсионных выплат. Кроме того, у россиян отсутствует мотивация, а доходы остаются низкими. Источник.

То есть этот чиновник по сути обвиняет народ в недоверии к власти, по вопросам пенсий, а так же в низких доходах. Интересно, о каком доверии может идти речь, после нарушенных Путиным обещаний о не повышении пенсионного возраста и о заморозке накопительной части пенсий? Только кто в этом виноват, не само ли правительство?

О низких доходах уже молчу, может какой-то москвич может выделить на свою пенсию часть зарплаты, то для жителя региона, получающего 18-20 тысяч, это накладно.

Но, главное, где гарантия того, что эти деньги не пойдут на строительство нового здания Пенсионного фонда и на зарплаты его сотрудников? Нет их. Не верит народ не единому слову "Единой России", а эта инициатива её, будьте уверены. Мы бы и рады платить все налоги и взносы, но не знаем, куда они уходят...

Ниже видеоролик на 1 минуту 17 секунд о том, как женщина обратилась с просьбой к самому Путину, о справедливом, равном для всех повышении пенсий, и что из этого вышло. Он хоть и старый, но ничего не изменилось...

источник

https://zen.yandex.ru/media/cramola/rossiian-obvinili-v-problemah-pensionnoi-reformy-5fc78221f29188080e7ea71d

да
20 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
20 / 0
нет

Комментарии (8)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (8)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение