Выплаты студентам - медикам за работу с коронавирусом: 7 000 и 10 000 рублей

37 просмотров
10 дочитываний
0 комментариев

Студентам-медикам заплатят до 10 тысяч рублей в месяц за работу с COVID-19. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил выделить студентам-медикам, борющимся с коронавирусом, до 10 тысяч рублей в ноябре и декабре.

Установить специальные социальные выплаты обучающимся в период прохождения практической подготовки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории, — говорится в постановлении.

Студенты медицинских колледжей и вузов получат выплаты 7 тыс. и 10 тыяч рублей соответственно за прохождение практики в условиях пандемии, отмечается в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что свыше 50 тысяч студентов медицинских высших учебных заведений помогают медработникам в России в борьбе с пандемией COVID-19. Он отметил, что студенты медицинских вузов на сегодняшний день являются «надёжной опорой и помощью медработникам».

NEWS.ru писал, что правительство РФ продлило до конца 2021 года выплаты работникам, оказывающим помощь больным с COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Также сообщалось, что будет выделен 1 млрд рублей на дополнительные выплаты студентам медицинских вузов, работающим в больницах в условиях пандемии.

Ранее в публикациях: День пяти двоек (22.12.2020) согласно предупреждениям Ванги - Какие события в мире могут произойти

*использован источник https://news.ru/


Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!


Посмотрите полезное видео

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение