Какие женские профессии не нравятся мужчинам?

109 просмотров
32 дочитываний
2 комментариев

Здравствуйте дорогие читатели!

У мужчин есть свое представление о женской работе: некоторые профессии попадают в немилость. Мужчин одинаково раздражают женщины-бодибилдеры и женщины-руководители. Объясняется это стереотипами, устоявшимися в обществе, и сугубо личными причинами. Кто еще в антирейтинге?

Бармены как профессия для женщин!

К девушкам-барменам тоже предвзятое отношение, особенно если они работают по ночам. Если это ночь, бар, алкоголь, значит, рядом будут самцы. Мужчины особенно те кто женат на девушке которая работает в баре, невольно ревнуют их к самой профессии, и чувствуют себя неполноценными.

Раздражает их и работа в выходные дни, вечерние и ночные смены, после которых девушка отсыпается до обеда. Времени на приготовление еды, уборку, стирку и другие домашние дела не остается.

Ну и, конечно же, бармен – это доступность алкоголя, ежедневное веселье. Такой образ жизни таит много соблазнов.

Танцовщицы ночных клубов.

Мужчины воспринимают их так же, как стриптизерш: сомневаются в нравственности, культуре, сексуальной разборчивости таких женщин. Но это только одна категория.

У других представителей сильного пола негативное отношение к профессии и занятых в ней девушках из-за чрезмерного мужского внимания к ним. Есть еще третьи, которые считают всех занятых в этой сфере девушек охотницами за толстосумами, любительницами красивой жизни.

Бодибилдеры.

Женщина с широкой спиной, накачанными бедрами, бицепсом вдвое большего размера бросает вызов мужчинам своей развитой мускулатурой. Она работает в тренажерном зале с большим весом, с легкостью управляется со штангой и заставляет мужчин постоянно испытывать дискомфорт рядом с собой.

Они считают перекачанных женщин непривлекательными, неженственными. Многим нравится подтянутое тело, но не рельеф.

Женщина руководитель.

Директор, топ-менеджер, управляющая компанией, владелица собственного бизнеса – не важно, какой руководящий статус у женщины. Важно то, что любой из них одинаково раздражает мужчин.

Почему-то многие представители противоположного пола считают успешных в работе женщин карьеристками, амбициозными стервами с неподъемными запросами. Такие ни перед чем не остановятся и добьются своего.

Стереотип в отношении женщин-руководителей очень силен и живуч. Воображение рисует образ властной, требовательной, сильной героини, вынужденной совмещать работу с домом, разрываться между бытовыми делами и карьерой. Женщина, у которой контролировать и отдавать приказы входит в привычку, а командный тон – норма в общении с семьей.

Психологи считают, что причина кроется в самих мужчинах. Они не готовы подчиняться женщинам, не могут принять их более высокий статус, завидуют им и ревнуют к успеху.

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Наиль Хамитович (1), Пахом (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение