Поддельные справки о заражении COVID-19. Возбуждено уголовное дело.

138 просмотров
80 дочитываний
10 комментариев

Справки с отрицательными результатами тестов на COVID-19 продавали за 2 500 руб.

Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы возбудила дело о продаже в интернете поддельных справок о заражении коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Ранее надзорный орган получил сообщение, что какое-то неустановленное лицо сделало справку об отрицательном тесте на COVID-19. В документе была указана реально существующая лаборатория. После этого, создатель справки продал её за 2 500 руб., воспользовавшись курьером.

Возбуждать дело по факту этого события сразу не стали. И прокуратура сочла такой отказ необоснованным. Это решение отменили, и в порядке надзора ведомство начало новую проверку. В итоге, прокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 327 УК («сбыт поддельного документа»). Ход этого дела надзорный орган поставил под контроль.

С началом пандемии число случаев мошенничества выросло. Многие из них были напрямую связаны с COVID-19. Например, мошенники начали создавать сайты и выкладывать рекламные объявления с предложениями купить препарат от коронавируса. Размещать такие материалы начали на известных интернет-площадках, при этом продавая подделки. До этого, в марте, злоумышленники рассылали фишинговые ссылки от имени Всемирной организации здравоохранения.

Подробнее >>>

Была ли полезна публикация?

Проголосовали:47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
57 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
57 / -1
нет

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение