История дворянки Дарьи Николаевны Салтыковой (Салтычихи, кровавой барыни)

111 просмотров
41 дочитываний
9 комментариев

История привлекает интерес тем, что неискаженных фактов о жизни этой помещицы крайне мало. Я перекопала множество источников, которые все противоречат друг другу и уволят повествование вглубь дворцовых переворотов, в результате которого пришла в власти немка Феня (в крещении это Екатерина (2)).

Портреты Салтыковой были полностью уничтожены интриганткой Феней (Фредерикой), а в русских сериалах и Салтыкову и Екатерину 2 играет одна и та же актриса. Дошедшие до нас портреты также очень похожи, а может это один и тот же портрет.

Изучив доступную литературу, могу заключить, что женщина приняла мученическую смерть в заточение совершенно незаслуженно. Об этом говорят противоречия в исторических фактах и логическое мышление.

Дарья Николаевна Салтыкова – русская богатая помещица Дарья Иванова, внучка одного из богатейших русских дворян XVII-XVIII веков Автонома Ивановича Иванова. Мать ее Анна Ивановна Давыдова была из уважаемой русской семьи помещиков. Муж ее, ротмистра лейб-гвардии Конного полка Глеба Алексеевича Салтыков, был из очень уважаемой русской семьи, рано умер. Дарья получила огромное наследство (4 наследства и около 600 душ крестьян в общем) в 26 лет, и, рано овдовев, стала объектом интриг.

Надо отметить, что Дарья имела церковное образование, была тихой, набожной, всю жизнь занималась благотворительностью, пожертвованиями, развивала церкви. Ее приближенный был священником, кроме того, само собой, она имела огромные связи в Москве. В том числе, свекровь немки Фени и многие во дворце были ее покровителями и знакомыми семьи, муж Фени также ее не воспринимал серьезно. У Дарьи было хорошее образование, еще при жизни, после смерти мужа, начали плестись интриги против ее власти в Москве, и бедные заморские интриганты предпринимали множество попыток обворовать ее. Но многочисленные связи не допускали смещения. Феня имела покровительство Франции и Англии, где просила деньги и советы.

Все же следствие над Салтыковой продолжалось 6 лет.

В России идут разработки новой ветки власти – судебной.

Для этого, в многочисленных домах «Салтычихи» проводятся обыски, изымаются документы, находятся свидетели убийств, истязаний, людоедства, взяточничества, воровства.

Феня несколько раз переписывала свой показательный приговор по делу Салтычихи. Его я описывать не буду, кому интересно, сами можете найти данные перлы. Там в унизительной форме переписано все подряд: и отказаться от имени, и сослать священника, и не быть больше женщиной. Также есть данные, что в тюрьме Дарью насиловали и она родила в 50 лет. Узница содержалась в полной темноте, лишь на время приёма пищи ей передавался свечной огарок. Салтычихе не дозволялись прогулки, ей было запрещено получать и передавать корреспонденцию. Дарья провела в заточении 33 года, после была похоронена вместе с родственниками.

После странных смертей всех покровителей, Дарью пытали, заставляли признаться в преступлениях против крестьян, которые были нормой того времени: избивание розгами, неучтенные души, женские смерти во время беременности крестьянок.

Надо отметить, что Екатерина 2 (Феня) еще более ужесточила способы пыток этих крестьян, обложив их налогами, это привело к крестьянскому восстанию с Пугачевым, гражданской войне, церковному расколу, первой мировой войне.

Екатерина 2 была просто персонажем, привлеченным для грабежей группой лиц, сама по себе она не пользовалась уважением именно по причине того, что «использовала её дело в качестве показательного процесса, который ознаменовал новую эпоху законности, а также — для демонстрации московскому дворянству власти и готовности бороться со злоупотреблениями на местах».

Есть информация, что у Дарьи и Фени был один и тот же мужчина, желаящий просто обогатиться за счет святой из храма, наивной девушки. На картинке мы даже видим икону на надгробном камне Дарьи, которая привязана, потому что ее история и жизненная трагедия привела к цепи убийств, отравлений во дворце. Сама Феня, ее муж, все приближенные, как описано, были отравлены и умерли не своей смертью. Есть информация, что Феню отравил собственный сын, которого она не допускала к трону при жизни. Феня умерла с пеной у рта, лежа на своей бархатной Софе, так как одно из ее имен было софа. Она была масонкой (развивала масонство в России), сатанисткой и привела к разгрому церковь. В частности, казнила церковных служащих.

Прославилась же немка Феня как «шальная императрица», порочащая женский имидж и представления о целомудрии русских женщин в глазах общественности, тратила награбленное на роскошные гулянье для иностранцев. Во время правления Феньки прошла эпидемия оспы, уродовавшая красивые лица славян. Сама Феня красотой не отличалась, и предпочитала плести интригу и вредить русским, искажать различные факты.

Дарья погибла в заточении в храме.

да
7 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
7 / -3
нет

Обсуждают (5): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Иванов Андрей Юрьевич (3), Ирина Викторовна (2), Эвелина (1), Ксения (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение