Познакомьтесь с 5 самыми смертоносными военными кораблями российского Военно-Морского Флота

60 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Российская Федерация унаследовала значительные военно-морские силы от своего советского предшественника, в частности от десятилетий, последовавших за Кубинским ракетным кризисом, который привел к резкому росту советских военно-морских инвестиций. Но большие участки этих судов пришли в негодность в течение 1990-х годов из-за отсутствия технического обслуживания и ресурсов.

Некоторые из самых горячих в настоящее время конфликтных зон России, включая Балтийский регион и совсем недавно Азовское море, носят военно-морской характер. Поэтому Кремль все больше сосредотачивается на модернизации своего военно-морского флота с помощью экономически эффективных, ориентированных на экспорт инноваций, с одной стороны, и итеративной адаптации современных технологий-с другой.

В результате появляются флагманы и первоклассные суда, которые, хотя и не лишены своих технических проблем, могут обладать значительными военно-морскими возможностями угрозы. Вот пять самых опасных.

Петр Великий, Киров-линейный крейсер класса:

Введенный в строй в 1998 году и до сих пор являющийся крупнейшим надводным боевым кораблем в мире, "Петр Великий" является флагманом Северного флота России. Быстрое по своим размерам, основное назначение тяжелых ракетных крейсеров "Киров" —иногда их называют линейными крейсерами-состоит в преследовании и нейтрализации американских авианосцев.

Для этой цели "Петр Великий" оснащен широким спектром противокорабельного вооружения, в том числе двадцатью грозными ракетами СС-н-19 "кораблекрушение". Петр Великий также имеет несколько установок морского варианта зенитно-ракетного комплекса С-300, С-300 Ф.

Военно-Морской Флот России планирует оснастить "Петра Великого" и единственный действующий линейный крейсер класса "Киров ""Адмирал Нахимов" новейшими ЗРК С-400 для повышения боеспособности против истребителей-невидимок пятого поколения типа F-35. Тем временем российский флот испытывает гиперзвуковые ракеты 3 М 22 “Циркон "как еще более смертоносное противокорабельное решение, чем "кораблекрушение".”

Москва, ракетный крейсер класса "Слава":

Если не путать с аналогичным названием вертолетоносца класса "Москва", то "Москва" - это ракетный крейсер класса "Слава". Введенный в эксплуатацию в 1982 году, он был спроектирован с той жефилософией “ убийцы авианосцев”, что и "Киров-класс", но с большим акцентом на экономическую эффективность.

Обладая незначительными возможностями для наземного нападения, шестнадцать противокорабельных ракет Р-500 "Базальт" и С-300 Ф сделали "Москву" мощным флагманом российского Средиземноморского флота. Развернутая из Латакии в 2015 году, Москва была ключевой частью российских усилий по сдерживанию турецкого морского вмешательства в Гражданскую войну в Сирии в течение напряженного периода в отношениях Москвы и Анкары.

Сообразительный, Стерегущий-класс корвета:

Второй из тринадцати корветовкласса "Стерегущий", которые должны быть введены в эксплуатацию к 2021 году, "Образительный" использует модульное противолодочное/противоторпедное оружие. Эта система, получившая название Пакет-е / НК, не имеет глобальной параллели в том смысле, что она позволяет заряжать противолодочные торпеды МТТ и тепловые противотанковые торпеды М-15 и стрелять из одной пусковой установки через интегрированную командную систему.

В состав системы также входит гидроакустическая станция для гидроакустического обнаружения целей. Несмотря на свои технические возможности, многоцелевой характер пакета представляет угрозу в том смысле, что он путает различие между нападением и защитой.

Настойчивый, эсминец класса "Современник":

Один из последних введенных в строй эсминцев класса "Современник" - флагман Балтийского флота России. Настойчивыегрозные противокорабельные ракеты СС-Н-22 "солнечный ожог" дополняются противолодочными фрегатами неустрашимогокласса, которые сопровождают его в составе 128-й бригады надводных кораблей

Настойчивый-это выдающийся военно-морской экспонат для российского города Калининграда, возглавляющий то, что на сегодняшний день является самым большим и мощным флотом, постоянно дислоцированным в Балтийском море. Повторяющиеся и все более масштабные военные учения Балтийского флота способствуют продолжающейся спирали военно-морской напряженности между Россией и НАТО в Балтийском море.

Адмирал Кузнецов, авианосец класса "Кузнецов":

"Адмирал Кузнецов “-единственный российский авианосец, название которого он, вероятно, сохранит до 2025 года, поскольку военно-морской флот закладывает основу для своегопреемника класса ” Лидер".

"Адмирал Кузнецов", безусловно, не обошелся без технических проблем. Однако она остается серьезной угрозой для конкурентов Кремля в том смысле, что дает России гораздо больше возможностей проецировать свою авиационную мощь по всему миру. В нем, помимо прочего, находятся восемнадцать истребителей Су-33 и около полудюжины МиГ-29 К, а также 420 боевых вылетов Северного флота в Сирию.

Но с впечатляющими двенадцатью гиперзвуковыми противокорабельными ракетами "кораблекрушение" и 128 ракетами класса "земля-воздух "3 к 95" Кинжал " Адмирал Кузнецов наносит тяжелый удар только по бортовому вооружению. Именно поэтому российские военные классифицируют "Адмирал Кузнецов” как "тяжелый авианесущий крейсер", а не как авианосец.

Марк Эпископос часто участвует в работе National Interest и служит научным сотрудником в Центре национальных интересов. Марк также является аспирантом по истории в Американском университете.

Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение